Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ему доверял Путин. Кем был Герой России, генерал армии Виктор Казанцев
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Общество

Ему доверял Путин. Кем был Герой России, генерал армии Виктор Казанцев

В 36 лет недавний суворовец уже командовал мотострелковой дивизией.

Виктор Казанцев родился в первый послевоенный год в селе Коханово, Витебской области Белорусской ССР. В 17 лет закончил с отличием Суворовское училище в Свердловске. Через три года молодой лейтенант Казанцев командовал мотострелковым взводом.

Он всегда хотел стать генералом, поэтому его военная карьера сложилась удачно. В 36 лет его назначили командовать 30-й гвардейской мотострелковой дивизией. Но Виктор Казанцев не остановился на достигнутом.

В 1979 году окончил военную академию имени М.В. Фрунзе и отправился на долгие шесть лет служить в Центральную группу войск на территории Чехословакии.

Несколько лет боролся с бандитами на Северном Кавказе

Фото: МО России.

С июля 1997 года по апрель 2000 года в звании генерал-лейтенанта командовал войсками Северо-Кавказского военного округа, при этом параллельно исполнял обязанности командующего Объединенной группировкой сил на Северном Кавказе.

Под его прямым руководством были ликвидированы незаконные бандформирования в Ботлихском и Навалакском районах Дагестана. Целых 12 месяцев, вплоть до 2000 года, генерал Виктор Казанцев освобождал от вооруженных «до зубов» бандитов территорию Чеченской Республики.

Заслужил доверие Президента

Фото: Валерий Матыцин/предоставлено Царьграду.

После окончания военной службы Виктор Казанцев был назначен только что выбранным Президентом России Владимиром Путиным на должность полномочного представителя главы государства в Южном федеральном округе. Это был первый полпред в истории России.

Долгие годы, благодаря своему опыту и умению, помогал Президенту Путину в становлении новой России.

Как-то у генерала спросили, что ему помогает жить и работать на благо Родины? В чем его богатство?

Мое главное достижение и главное богатство — мои 11 внуков и три правнука. Занимаюсь постоянно с ними, учу, как надо правильно жить. Люблю их очень,

— ответил генерал.

За годы военной службы генерал армии Виктор Казанцев награжден орденом "За военные заслуги", советскими орденами Красной Звезды, другими орденами и медалями Советской Армии.

За работу полномочным представителем в ЮФО отмечен тремя благодарностями Президента России Владимира Путина.

Прощание и похороны генерала армии Виктора Казанцева пройдут в четверг, 16 сентября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Экспресс-тесты на коронавирус будут делать в ростовском аэропорту Платов Жители Ростовской области просят отменить обязательное ношение масок Инвесторы отказались от реализации проекта строительства верфи в Ростовской области
Загрузка...
Загрузка...