Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дворец, шапка Мономаха: что нашли при обыске у таганрожца, обвиняемого в хищениях на гособоронзаказе
Фото: Царьград Ростов-на-Дону
Общество

Дворец, шапка Мономаха: что нашли при обыске у таганрожца, обвиняемого в хищениях на гособоронзаказе

24 ноября появилась информация о задержании в Таганроге руководителя предприятия "Звезда-Стрела" Владимира Масленского. Его заподозрили в крупном хищении денег, которые страна выделила на выполнение государственного оборонного заказа. Само собой, силовики провели обыски в доме подозреваемого. Вот только домом его вряд ли назовёшь, поскольку следователи обнаружили особняк, напоминающий царские хоромы. А внутри – любопытные находки.

Оборона страны или личная нажива?

Оборонная сфера во все времена была золотой жилой для различных предпринимателей. Страна никогда не жалела денег на вооружение и прочие разработки для армии. Вот только бизнесмены попадаются на пути Минобороны не особо порядочные. Одним из таких и стал руководитель предприятия в Таганроге.

В сети практически сразу же появились фото с места проведения обысков. Примечательно, что если задержанные по различным статьям УК России депутаты и высокопоставленные сотрудники ГИБДД в большинстве своём любят золото и поистине царский декор, то в данном случае всё было более аскетично. Тем не менее, желание подчеркнуть свой статус и буквально укутаться в роскошь чётко прослеживается.

Дом - полная чаша

Telegram-канал BAZA в день проведения обысков опубликовал несколько снимков предположительно из дома фигуранта. В глаза сразу же бросается отличительная черта – гигантский портрет владельца особняка едва ли не во всю стену. Любят вот чиновники, правоохранители и бизнесмены увековечивать себя в экстравагантных образах, иногда накидывая в фоторедакторах пафосные облики царей или вельмож. Картина маслом висит в бильярдной комнате во главе композиции, сразу намекая, кто тут кто.

К слову, в пользу этого же говорит и обнаруженная сувенирная шапка Мономаха, инкрустированная стразами из пластика (а чего не бриллиантами или сапфирами?) и покрытая искусственным мехом. Этот символ самодержавия в своё время носили великие князья и цари, он является древнейшей регалией Оружейной палаты Московского Кремля. Теперь же его копия украшала голову бизнесмена.

Примечательно, что цена такой шапки – от 4 до 5 тысяч рублей на различных площадках в сети. Тут важно другое – сознание, желание причислить себя если не к лику Святых, то, как минимум, к власть предержащим.

Также на фото попал и небольшой погреб с элитным алкоголем. Стоимость некоторых спиртных напитков достигает десятков тысяч рублей, а их там великое множество. А помимо алкоголя при обысках нашли полноценную оружейную комнату. Арсенал представлен не только дробовиками, но и саблями с мечами. Если бы не стрелковое оружие, то можно подумать, что это некий викинг собирается в поход или крестоносцы оборудовали лагерь.

Вообще шкаф напоминает больше музейную витрину – он украшен статуэткой орла с короной, по бокам находятся гербы.

Мощно.  

Министерский размах

Сразу вспоминается другой скандал – с Татьяной Быковской, бывшим министром здравоохранения региона. Она попала под пристальное внимание силовиков из-за «кислородного» скандала, когда в городской больнице в одну ночь скончались несколько десятков пациентов. Уже после проверок УФАС обнаружили недочёты и в сборе медицинских отходов, что стало причиной возбуждения уголовного дела в отношении чиновницы и её заместителя.

Сотрудника Быковской тогда арестовали и поместили под стражу, а вот главную подозреваемую отправили под домашний арест. И, как это водится, в сети сразу же появились снимки того самого дома, где чиновница начала отбывать меру пресечения на время следствия.

Тут стоит упомянуть, что и сама Быковская, и её защитники утверждали, что дом ей не принадлежит, а оформлен он на её гражданского мужа. Женщину поместили туда не по прописке, а по месту своего фактического проживания. Вот только экс-министр в своих аккаунтах в социальных сетях активно выкладывала снимки, где всё вокруг называла "своим".

В доме, судя по фотографиям, всё обставлено дорогой дизайнерской мебелью в стиле минувших эпох. Инкрустации, декор, различные вензеля и рюшечки – всё это украшает каждую комнату без исключения. В саду же полноценный сад с разными растениями, за которыми так любит ухаживать экс-министр.

Что с того?

Оба этих случая наглядно показывают, что чисткой среди чиновников и бизнесменов давно пора заниматься на системном уровне. Если коррупция приобрела в неспокойное для страны время настолько большой размах, что деньги расхищаются из жизненно важных сфер – обороны и здравоохранения – и тратятся на хотелки мещан, то хорошего будет мало.

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь