Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дорожная инфраструктура Ростова: как она изменится к 2035 году
Фото: Инна Саркисян/Царьград Ростов-на-Дону
Общество

Дорожная инфраструктура Ростова: как она изменится к 2035 году

В донской столице продлят некоторые дороги, сделают односторонними улицы в центре, проложат велодорожки.

Ростовская-на-Дону городская Дума в октябре этого года приняла "Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростов-на-Дону до 2035 года" (ПКРТИ). Заказчиком выступил департамент транспорта города, а разработала программу питерская компания "А + С Транспорт". Рассказываем, как предлагается изменить дороги в донской столице.

Строительство

Так, в городе планируется продлить несколько улиц: до 2025 года - проспект Космонавтов (на 9,2 километра на север с выходом к Северному обходу города), к 2030 году – Театральный проспект (до улицы Штахановского), проспект Стачки (2030 год).

Власти намерены возвести мосты, например, через реки Дон и Мёртвый Донец, через Дон для скоростной железной дороги Москва – Адлер, через Ростовское море в створе Днепропетровской и Кабалевского.

Организация дорожного движения

Часть улиц сделают односторонними, например, в Нахичевани и центре города. Речь идёт о следующих улицах: о 13-й и 14-й линиях (от 1-й Пролетарской улицы до проспекта Шолохова), 20-й линии (от Шолохова к Базарной площади), 26-й линии (от Шолохова к улице Ченцова), 25-й линии (от Комсомольской улицы к 1-й Пролетарской), Горсоветской улице (от Рябышева к Шахтинскому переулку), Рябышева (от 38-й линии к Горсоветской), Черевичкина (от проспекта 40-летия беды к площади Толстого), Сарьяна и Мясникова (от проспекта 40-летия беды к 1-й линии), Комсомольской (от 25-й линии к 41-й линии), 1-й и 2-й Пролетарской улице (от 1-й линии к 41-й линии), 1-й линии (от улицы Мясникова к 1-й Пролетарской), 41-й линии (от Комсомольской к Сарьяна и от улицы Богданова к Сарьяна), о Газетном (от улицы Тельмана к Красноармейской), Халтуринском (от улицы Мечникова к улице Текучёва и от улицы Малюгиной к Красноармейской), Фурмановской (от улицы Плиева к Бодрой), Нариманова (от Бориславского переулка к проспекту Нагибина).

Кроме того, к 2023 году односторонними станут Ворошиловский проспект от площади Гагарина до улицы Седова, улицы Седова и Станиславского от Ворошиловского до Соколова, Соколова от Седова до площади Гагарина.

Остановку и стоянку планируется запретить на улице Ленина на участке от Погодина до Нагибина (на нечётной стороне), на Горького от Доломановского до Театрального.

В 2022 году появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Так, для автобусов выделят полосы на нечётной стороне моста на Стачки в крайнем левом ряду, от середины моста до Братского переулка, на чётной стороне улицы Сарьяна от 35-й линии до 40-летия Победы, в том числе Александровский путепровод по пути в центр города, на улице Комсомольской от площади Толстого до 35-й линии, на чётной стороне 20-й линии от Шолохова до площади Карла Маркса, в сторону площади Карла Маркса, на нечётной стороне проспекта Королёва от дома №1д до круга на пересечении с Вавилова. Для трамваев - на Максима Горького в обоих направлениях, от переулка Доломановский до проспекта Театральный.

Велодвижение

К 2023 году в городе появятся велодорожки на улице Максима Горького, Театральном проспекте, 40-летия Победы, Сельмаш, Королева, Стачки и других улицах города.

Пешеходам

К 2035 году в городе появятся новые пешеходные зоны и будут приведены в порядок уже существующие. Например, Университетский и Газетный переулки отремонтируют до 2023 года. Новую пешеходную зону оформят в переулке Соборном от Темерницкой до Береговой к 2024 году.

Построят и новые пешеходные переходы: подземный – на пересечении проспекта Шолохова и переулка Кривошлыковский  и два перехода на проспекте Стачки на пересечении с улицами Бабушкина и Зорге (2023 год), на Нагибина на пересечении с Турмалиновской и Герасименко (2025 год), на пересечении Космонавтов и Волкова, три на Красноармейской на пересечении с Ворошиловским, Будённовским, Доломановским (2030 год).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Жителям Ростовской области рассказали, стоит ли вакцинироваться при наличии антител В Ростовской области мужчину наказали за административное нарушение девятилетней давности