Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зона для отдыха, ротонда и купель: в балке Рябинина в Ростове церковь и военные строят новый парк
Фото: фото donnews.ru
Общество

Зона для отдыха, ротонда и купель: в балке Рябинина в Ростове церковь и военные строят новый парк

К концу года на Западном появится новое место для прогулок.

В балке Рябинина, прилегающей к главному храму Южного военного округа в честь Георгия Победоносца, хотят построить новый парк. Об этом пишет donnews.ru

Раньше земля вокруг храма была неухоженной и заваленной мусором, но настоятель храма, отец Валерий Волощук, предложил свой план благоустройства. Реализовывают его военные, а средства поступают от пожертвований прихожан.

Уже примерно месяц там ведутся работы — военные с техникой расчищают территорию балки. Они развернули там палаточный лагерь, из-за чего обстановка на балке похожа на военный полигон.

Военные убрали мусор (на дне балки нашли непонятным способом попавшие туда покрышки) и расчистили находящийся там же ручей. По словам представителей храма, раньше в ручье плавала рыба, сейчас же он покрыт илом и больше напоминает лужу. Ил со дна ручья военные выгребают уже три недели. Пока строительство парка стоит на этом затяжном этапе.

Работы планируют завершить к концу 2021 года. К этому моменту в парке уже должны стоять лавочки и дорожки. Вообще в проект помимо лавочек и тропинок входят площадки для детей и занятий спортом, ротонда, зона для отдыха и купель с артезианской водой.

Ещё хочется построить просветительский центр в стиле хайтек и летнюю площадку с амфитеатром. Разумеется, это уже планы не на этот год,

- рассказывает отец Валерий Волощук.

Однако не всё так просто. По словам Волощука, у храма нет уверенности в том, что государство не заберёт у них территорию в будущем:

Мы можем навести порядок, но если администрация города найдёт для этой земли какое-то предназначение, то её могут забрать. Сейчас мы работаем с юристами Южного военного округа, чтобы хозяйствовать на этой земле без опасений за завтрашний день.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В ростовском парке "Дружба" в очередной раз засохла "Аллея депутатов"