Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закрытую два года назад ростовскую школу отремонтируют
Фото: сайт администрации Ростова/rostov-gorod.ru
Общество

Закрытую два года назад ростовскую школу отремонтируют

Сейчас здание находится в аварийном состоянии.

Власти Ростова намерены отремонтировать школу №44, которая была закрыта в сентябре 2019 года – здание было признано аварийным. Тогда учащихся перевели в другие учебные заведения. Теперь у ребят есть шанс вернуться в привычные, но обновлённые стены своей школы уже в 2023 году.

Школа №44 находится в Первомайском районе Ростова, на улице Днепропетровской, 14. Два года назад её призвали аварийной – по зданию пошла трещина. Ранее в ней учились более 1,5 тысячи ребят.

Капитальный ремонт в этом образовательном учреждении ждут уже давно. Ведь учеников не просто распределили в другие школы - на учёбу их возят на специальных автобусах за счёт городского бюджета. Поэтому оттягивание ремонта вызвало вопросы у родителей: по их словам, за два года, что школа не работает, государство потратило на перевозку детей 100 миллионов рублей, в то время как сам капитальный ремонт, по информации сити-менеджера Алексея Логвиненко, составляет чуть более 312,7 миллионов (202,2 миллиона выделит область, 110,4 миллиона – город).

По данным главы администрации Ростова, проектная документация и результаты инженерных изысканий уже получили положительное заключение экспертизы. Следующий шаг – через конкурс определить подрядчика. Подать заявки можно до 8 октября, а контракт будет заключён до 1 ноября.

В целом на работы отводится 16 месяцев, однако в мэрии надеются, что капремонт школы завершится раньше - к концу 2022 года.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой На М-4 в Ростовской области в автобус с 38 детьми врезалась иномарка В школах Ростовской области ученикам уменьшат количество контрольных работ
Загрузка...