Авторизация
Ростов-на-Дону
За сутки 156 дончан заразились COVID-19, двенадцать скончались: Данные на 18 июня
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

За сутки 156 дончан заразились COVID-19, двенадцать скончались: Данные на 18 июня

Общее число заразившихся коронавирусом в Ростовской области на сегодня, 18 июня, по городам и районам, за все время пандемии составило 97 тысяч.

В Ростовской области за последние сутки положительные тесты на коронавирус получили 156 дончан. С 5 июня ежедневные данные о новых заболевших в регионе не превышают 160, однако не опускаются ниже 154, поэтому коэффициент распространения инфекции на сегодняшний день, 18 июня, составляет 0,99.

33,3 процента новых заболевших – это люди в возрасте от 18 до 45 лет, 32,7 процента – дончане от 46 до 65 лет, 15,4 процента – от 66 до 79 лет, 10,9 процента – старше 80 лет, 7,7 процента – дети.

Новые случаи заражения зарегистрированы в Ростове - 49, в Сальском районе - восемь, в  Каменске-Шахтинском - семь, Красносулинском и Неклиновском районах - по шесть, в Гукове, Таганроге, Мясниковском районе - по пять, в Батайске, Донецке, Новошахтинске, Заветинском, Зерноградском, Тарасовском районах - по четыре, в Багаевском, Боковском, Верхнедонском, Константиновском, Морозовском районах - по три, в Азове, Шахтах, Аксайском, Веселовском, Зимовниковском, Кагальницком, Каменском, Октябрьском районах - по два, в Звереве, Новочеркасске, Азовском, Егорлыкском, Куйбышевском, Миллеровском, Семикаракорском, Тацинском, Целинском, Шолоховском районах - по одному.

Коечный фонд региона заполнен на 66,9 процента, в больницах остаются 990 пациентов. Из них 131 подключены к аппаратам ИВЛ, состояние 13 оценивается как тяжелое. 

Всего с конца марта прошлого года в регионе коронавирусом заболели более 97 тысяч дончан.

Ежедневное количество выздорововеших превышает число новых зараженных. Так, сегодня 202 человека завершили лечение, а всего за время пандемии вирус победили 88,8 тысячи жителей области. 

Патологоанатомы подтвердили смерть от ковида 12 дончан. Это девять женщин от 54 до 88 лет и трое мужчин – от 34 до 73 лет, все – с хроническими заболеваниями. Таким образом,число жертв составило 4599.

Свыше 25 процентов взрослого населения Ростовской области сделали прививки. 426,7 тысячи человек уже полностью прошли вакцинацию, еще 97 173 человека получили только первую дозу. 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Власти ответили про обязательную вакцинацию в Ростове по примеру Москвы: "Не обсуждается"
Загрузка...