Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выпускников медвузов обяжут до 3 лет работать с наставником
Фото: Царьград
Медицина

Выпускников медвузов обяжут до 3 лет работать с наставником

Внедрение в Российской Федерации системы наставничества для молодых медицинских работников призвано повысить их профессиональный уровень и сократить отток кадров. Об этом заявила председатель комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике Законодательного собрания Ростовской области Светлана Мананкина.

Президент России Владимир Путин ранее подписал закон. Согласно ему выпускники медицинских вузов и колледжей будут обязаны в течение трёх лет работать под руководством наставника в медицинских организациях, участвующих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Кроме того, все бюджетные места в ординатуре станут целевыми. В случае невыполнения установленных обязательств выпускникам ординатуры придётся возмещать затраты на обучение.

«Согласно закону молодой специалист с первичной аккредитацией должен в течение трёх лет работать с наставником. Наставник может быть как из государственной, так и из частной медицины при условии, что частное учреждение работает в системе ОМС. Я уверена, эта мера не только позволит удовлетворить кадровый голод государственного сектора здравоохранения, но и поможет сохранить медицинские кадры. Например, молодые педагоги уходят из школы именно в первые годы работы, потому что сталкиваются с реальностью, к которой не готовы. Если бы рядом был наставник, готовый поделиться опытом и оказать психологическую поддержку, отток сократился бы в разы. То же самое, я уверена, происходит и у врачей», — сказала Мананкина.

По её словам, продолжительность работы под наставничеством будет определяться направлением и уровнем подготовки молодого специалиста, а также местоположением медицинской организации, в которой он будет проходить практику. Конкретные положения о наставничестве и сопутствующие нормативы утвердит Минздрав РФ.

Что касается целевого набора в ординатуру, депутат указала, что это позволит сориентировать молодых медиков на дефицитные специальности.

«Большинство выпускников медицинского специалитета стремится сразу поступить в ординатуру. Это идет вразрез с реальными потребностями медучреждений в терапевтах и педиатрах, прежде всего в амбулаторно‑поликлиническом звене, где такими врачами можно работать сразу после окончания специалитета без прохождения ординатуры. Не соответствует запросам медорганизаций и объём приёма по различным программам ординатуры. В первую очередь это касается платных мест, но и среди бесплатных есть перекосы. Поэтому законом вводится более жёсткое регулирование контрольных цифр приёма в ординатуру со стороны Минздрава России», — добавила Мананкина.

О дефиците врачей в Ростовской области

По данным Минздрава Ростовской области, системе здравоохранения региона не хватает почти 3,8 тыс. человек — около 1,3 тыс. врачей и 2,5 тыс. прочих медицинских работников. Наиболее дефицитными названы терапевты, педиатры и узкопрофильные специалисты.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Жирная, важная и очень дорогая цель: "Циркон" впервые бил за границей Киева. Война за Чёрное море. Горят корабли НАТО. В Польше две диверсии "Мы устали их убивать": Военкор раскрыл жестокую ложь. Позиции потеряны. Слиты радиоперехваты - там ад. Все молчат о страшной катастрофе Стамбульский гамбит: "Одесса и Харьков перейдут России". Уиткофф везёт Зеленскому ультиматум?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь