Выпускники Ростовского медуниверситета отказались работать в больницах, вернув деньги за обучение
Из всего выпуска пять молодых специалистов данную клятву Гиппократа решили взять обратно.
Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Елена Кожухова, комментируя ситуация с кадрами в системе горздрава, отметила, что при дефиците врачей в больницах и поликлиниках в период пандемии коронавируса и эпидемии ОРВИ, им пришлось столкнуться с неприятным моментом.
Пятеро из 25 выпускников Ростовского медицинского университета, которые проходили обучение в рамках первого целевого набора, отказались иди на работу в медучреждения города, которые и оплатили им учёбу.
Выпускники предпочли вернуть деньги и расторгнуть договор. Обязать их работать в рамках закона оснований у нас нет, - отметила Кожухова.
Вероятно, на их решение повлияла ситуация, которая сложилась в здравоохранении города и области, когда то и дело возникают скандалы, а врачи поголовно заражаются коронавирусом. Более двух десятков из них умерли, став жертвами опасной болезни.
В медуниверситете продолжают учиться более трёхсот целевиков, на стипендии которым из бюджета Ростова-на-Дону выделено в этом году 3,5 миллиона рублей.
И это при том, что волонтёры-медики уже помогают медицинскому персоналу не только в городской поликлинике №16, но и в городской поликлинике №1, в горбольнице №7, поликлиническом отделениях и терапии городской больницы №8, в городской поликлинике №42, в клинике РостГМУ, в НИИАП, а также в поликлиническом отделении больницы Азова.