Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волнообразная долбёжка. План Генерала Армагеддона никто не скрывает
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Волнообразная долбёжка. План "Генерала Армагеддона" никто не скрывает

Глава Минэнерго Украины Герман Галущенко заявил, что Россия нанесла самый мощный ракетный удар с начала СВО. Политолог объяснил план "Генерала Армагеддона".

Обстрел объектов энергетической инфраструктуры Украины 15 ноября стал самым масштабным с начала спецоперации России, заявил украинский министр энергетики Герман Галущенко. Стратегию русских военных прокомментировал для Царьграда политолог Сергей Маркелов.

План "Генерала Армагеддона"

Эксперт отметил, что русскими военными было заранее заявлено о том, что расшатывание инфраструктуры Украины будет идти волнами. Сначала будут уничтожены 300-киловаттные станции, потом 750-киловаттные, затем 1500-киловаттные.

То есть это всё было анонсировано: мы будем постепенно вам к зиме обнулять ваши энергетические узлы, ресурсы и так далее,

- сказал Сергей Маркелов в беседе с Царьградом.

По этой причине он не считает, что атака 15 ноября была связана с саммитом стран G20 на Бали и так далее.

Партия "позорного мира"

Также эксперт прокомментировал слухи о том, что недавние удары по энергетической инфраструктуре Украины вывели из себя "одну из башен Кремля", которая якобы прилагала значительные усилия для заключения с Западом "позорного мира". По мнению Сергея Маркелова, условная группа "миротворцев" в федеральной власти наверняка есть, однако эти люди себя не проявляют, потому что все понимают остроту момента.

Политолог пояснил, что дальше собственных мыслей "миротворцы" в нынешних условиях не пойдут. Потому что если что-то где-то будет сказано, то обязательно всплывёт на поверхность. А это уже грозит серьёзными последствиями.

Точка невозврата

При этом эксперт не считает, что условная "точка невозврата" пройдена и после ударов 15 ноября переговоры между Россией и Украиной невозможны. По словам политолога, в военном конфликте всё так же, как в знаменитом молодёжном меме: "Мы думали, что это уже дно, а опустились, и снизу постучали".

В военных действиях точки невозврата нет,

- уверен Сергей Маркелов.

 

Когда переговоры?

 

Политолог объяснил, что в военном конфликте всегда существует два тренда. Один - на продолжение военных действий, другой - на их остановку и начало переговоров. И всё зависит от того, какой из этих трендов в тот или иной момент перевешивает.

Вот как перевесит, как на выборах, 50 плюс один голос в сторону остановки конфликта, вот тогда начнутся разговоры,

- указал политолог.

Также он подчеркнул, что процесс небыстрый. Начать можно быстро, а заканчивается всегда очень медленно, резюмировал эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь