Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Внук Шолохова предложил исключить из школьной программы Архипелаг ГУЛАГ Солженицына
Фото: © Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество

Внук Шолохова предложил исключить из школьной программы "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына

Александр Шолохов назвал изложенное в нашумевшем романе "спорным материалом".

Идею исключить из школьной программы по литературе роман Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" поддержал депутат Госдумы от Ростовской области Александр Шолохов. С таким заявление внук донского писателя выступил 22 января в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, в Госдуме он занимает пост первого зампреда комитета по культуре. Ранее депутаты анонсировали, что в 2023 году будет пересмотрена школьная программа по литературе. Из списка собираются исключить ряд произведений, которые "не выдержали испытания временем". К их числу отнесли и роман Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ".

Можно много говорить о достоинствах произведений Солженицына — это отдельная тема. Но если говорить конкретно об "Архипелаге ГУЛАГе", к нему, действительно, огромное количество вопросов по материалу, который там подаётся как фактический

- отметил Александр Шолохов. Он выступает за корректировку программы по литературе, так как некоторое время назад она во многом принималась "в эйфории от происходящих событий". Именно на такое волне, по мнению депутата, нашумевший роман о советских лагерях и попал в список обязательных к прочтению произведений. Теперь же пользу от такого чтива в Госдуме поставили под сомнение.

В рамках школьной программы нужно преподавать такие вещи, которые историю страны показывают для молодого человека таким образом, чтобы он рос с гордостью от этой страны, а не с чувством вины, позора и клеймения за разные ошибки

- заявил Александр Шолохов. Он считает, что в корректировке нуждается не только список книг по литературе, но и по истории. Молодому неокрепшему сознанию школьников нужно помочь научиться отделять правду от вымысла.

Фактически навязывается впечатление, что в нашем прошлом были какие-то одни ошибки, тяжёлые события и ничего хорошего, героического, за что этой страной можно гордиться, не было. Это совершенно неверный подход. Он касается и курса истории, и литературы, которая эту историю показывает

- считает Шолохов.

Напомним, приказом минобра России сокращённая версия книги "Архипелаг ГУЛАГ" была включена в школьную программу для старших классов более десяти лет назад. Поручение об этом после встречи с вдовой писателя дал Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Депутат Госдумы Вассерман рассказал, зачем спутники НАТО следят за Ростовской областью Дети массово отравились в школьной столовой в Ростовской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь