Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Ростовской области дали добро на строительство двух рынков для торговцев с Атланта
Фото: сайт Правительства РО
Общество

Власти Ростовской области дали добро на строительство двух рынков для торговцев с "Атланта"

При этом сами предприниматели не в восторге от идеи переезда на трассу под Батайск.

 Сегодня, 28 мая, стало известно о том, что правительство Ростовской области одобрило инициативу строительства двух новых площадок для торговцев с заблокированных рынков из Аксайского района. Об этом Царьграду сообщили в департаменте потребительского рынка.

Оба проекта планируется включить в губернаторскую сотню инвестпроектов.

По информации Царьграда, речь идёт о территории в районе рынка «Орел» на выезде из Батайска.

Ещё в начале этой недели бизнес-омбудсмен Олег Дереза сообщил, что ГСК «Дон» готова взяться за реализацию проектов и построить уже в октябре два рынка на своих землях в районе действующего авторынка «Орёл».

Между тем, сами торговцы не в восторге столь далеко переезда. Даже несмотря на то, что новые площадки будут находиться вдоль трассы, что, по сути, должно обеспечить хорошую проходимость, удалённость от города-миллионика их настораживает.

Накануне, напомним, предприниматели устроили "осаду" здания областной прокуратуры, чтобы передать в надзорное ведомство около сотни жалоб на действия полиции, которая с помощью бетонных блоков блокируют проход и проезд им на торговые места в Аксайском районе.

Следует отметить также, что эпопея с аксайскими рынками разворачивается на фоне предстоящих осенью выборов в Госдуму, что, соответственно, вызывает повышенный интерес у политиков разных мастей с одной стороны (хайп, громкие заявления, выступления "на стороне обделённых властью"), с другой - заставляет как раз власть "включаться" в процесс по полной программе и идти, зачастую, на уступки и действовать без жёстких мер в таких ситуациях, которые в другой ситуации непременно бы вызвали иную реакцию.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Торговцы с аксайских рынков в ходе осады прокуратуры передали около сотни жалоб на действия полиции В Ростове торговцы с аксайских рынков устроили осаду здания облпрокуратуры Суд не выпустил из СИЗО совладельца аскайского рынка, подозреваемого в аферах и отмывании денег
Загрузка...
Загрузка...