Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виноваты горожане: Власти Ростова рассказали, кто мешает спиливать аварийные деревья
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

"Виноваты горожане": Власти Ростова рассказали, кто мешает спиливать аварийные деревья

По их словам, общественники, даже имея результаты экспертизы, всё равно отстаивают еще зелёные растения.

Сити-менеджер Алексей Логвиненко рассказал, что горожане не разрешают спиливать аварийные деревья. Из-за этого возникают скандалы между жителями города и чиновниками, хотя на руках у последних есть данные экспертизы, что дерево признано аварийным, оно пустое и гнилое внутри и может вот-вот упасть. Но зелёная крона не позволяет ростовчанам с этим согласиться.

Глава администрации Ростова отметил, что подобная история была в парке "Левобережный" – там нужно было снести три старых дерева, но общественники выступили против. Директор парка чуть не уволилась из-за этого случая. Однако позже одно из деревьев всё-таки упало во время сильного ветра. Тогда горожане перестали противиться сносу остальных.

По словам главы администрации Кировского района Ростова Виктора Бережного, опасность представляют и здоровые деревья. Например, из-за большой кроны во время ветра падают тополя, высаженные около пятидесяти лет назад. Он считает, что городу нужна программа по оптимизации фонда деревьев.

Новый прокурор Ростова Олег Фрикель напомнил, что к властям могут возникнуть вопросы в рамках уголовно-правовой оценки, если в городе вдруг упадёт дерево, придавит, покалечит или убьёт человека.

Напомним, что в июне на пересечении улицы Семашко и Москвоской на проезжую часть упало дерево – прямо на пешеходный переход. К счастью, тогда она никого не задело – в тот момент поблизости людей не было. Огромная ветка перегородила улицу, парализовав движение, и сбило столб с проводами.

Кроме того, не редки случаи, когда во время сильного ветра во время грозы в донской столице падают деревья. Например, в июле дерево выбило окно в доме в Железнодорожном районе.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Ростове упавшее дерево парализовало движение транспорта в центре города Ростов снова поплыл после сильного ливня
Загрузка...