Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Таганроге будут судить троих членов экстремисткой религиозной организации
Фото: © Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Таганроге будут судить троих членов экстремисткой религиозной организации

Члены местной ячейки запрещённого сообщества проводили конспиративные богослужения.

Трое жителей Таганрога престанут перед судом за то, что организовали в городе работу экстремистской религиозной организации. Местная ячейка продолжала действовать даже после того, как её деятельность была запрещена. Подробности дела 24 ноября сообщила пресс-служба регионального Следкома.

Следователи установили, что с апреля 2016 года по 2021 год в течение пяти лет в Таганроге работало местное отделение религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"*. При этом деятельность данной организации была запрещена решением суда ещё в 2009 году в связи с тем, что признана экстремистской.

Решение было вынесено Ростовским областным судом 11 сентября 2009 года, а затем определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда 8 декабря 2009 года. "Свидетели Иеговы "Таганрог"* ещё 13 лет назад были признаны экстремистской организацией. Её деятельность была запрещена, а саму ячейку постановили ликвидировать.

Кроме того, головная организация также не имеет права на существование. Такое решение 20 апреля 2017 года вынес Верховный суд, а также 17 июля 2017 года было вынесено аналогичное апелляционное определение Апелляционной коллегии Верховного суда. Оба решения вступили в законную силу. В них говорится о том, что входящие в структуру головной организации местные религиозные ячейки тоже должны быть ликвидированы в связи с ведением экстремистской деятельности.

Несмотря на многочисленные запреты, таганрогская ячейка успешно существовала последние несколько лет. По версии следствия, трое обвиняемых знали о решениях суда, но всё равно продолжали незаконную деятельность своего религиозного объединения.

Являясь "старейшинами" и фактическими руководителями ячейки, они проводили конспиративные коллективные религиозные богослужения. Кроме того, велись обучающие занятия, в том числе путём закрытых видеоконференций в Интернете. А также проповедовали, чтобы вовлекать новых членов.

Следователи допросили множество свидетелей и провели 17 обысков при оперативном сопровождении УФСБ и ЦПЭ ГУ МВД России по Ростовской области. По месту жительства обвиняемых изъята литература и другие материалы. Проведено 13 судебных экспертиз (религиоведческие, почерковедческие, лингвистические). Во время расследования фигуранты находились в СИЗО под стражей.

Собраны достаточные доказательства, уголовное дело направлено в суд. Трое таганрожцев обвиняются по ч. 1 ст. 282.2 Уголовного кодекса "Организация деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности". Минимальное наказание - штраф от 400 до 800 тысяч рублей, максимальное - лишением свободы на срок от 6 до 10 лет.

*Организация признана в России экстремисткой, её деятельность запрещена.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жители Ростовской области стали массово распродавать армейские каски В Ростовской области мужчина выпал из окна многоэтажного дома и выжил

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь