Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области вслед за хлеборобами свой урожай собирают поисковые отряды
Фото: поисковый отряд "Витязь"/Instagram
Великая Отечественная война

В Ростовской области вслед за хлеборобами свой "урожай" собирают поисковые отряды

После окончания летней жатвы в полях, где ещё недавно колосилась пшеница, начали работу поисковики.

 В Ростовской области поисковики из отряда "Витязь" в течение двух недель проводили раскопки в Неклиновском районе, где обнаружили две находки времён Великой Отечественной войны.

Одна из них была сделана неподалёку от музея "Самбекские высоты", торжественное открытие которого было запланировано на 9 мая, а затем перенесено на конец августа.

Поля убрали, теперь работаем! Позиции близ музея "Самбекские высоты". В этом месте солдаты Красной Армии были вооружены трофейными иранскими "Маузерами K98" и патронами к нему,

- рассказали о своей находке участники отряда.

Позже в районе села Покровское поисковиками были обнаружены 8 ящиков с миномётными снарядами, как выяснилось позже, принадлежавшими немецким войскам. Боекомплект пролежал в земле почти 79 лет и был найден на глубине всего полуметра, как все эти годы он не взорвался во время пашни или уборки пшеницы, остаётся загадкой.

 Такого рода находки не в диковинку, так как во время войны в этих местах проходила линия "Миус-фронта", где шли ожесточённые бои в 1941-43 годах.

Советские войска дважды пытались прорвать этот укреплённый рубеж, но только в 43-ем году Красной Армии удалось осуществить прорыв "Миус-фронта". Советские войска понесли колоссальные потери за это время  - свыше 800 тысяч солдат и офицеров. Эта битва занимает четвёртое место по численности потерь Красной армии и сопоставима по своей кровопролитности и масштабу с битвой на Курской дуге.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области поисковики ищут деньги на памятники воинам Великой Отечественной "Лично убивали женщин и детей": Поисковики потребовали рассказать о "геройствах" бывших эсэсовцев Новороссийцы 75 лет не знали, что у них под ногами: Поисковики сообщили о подземной находке времён Великой Отечественной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь