Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области силовики обнаружили контрабанду 20,5 тонн стратегически важного груза
Фото: Ростовская таможня/предоставлено телеканалу Царьград
Общество

В Ростовской области силовики обнаружили контрабанду 20,5 тонн стратегически важного груза

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники УФСБ России по Ростовской области вместе с таможенниками узнали о перемещения через границу России и Грузии стратегически важного груза – растворителя "PIKAREL D60". Об этом "Царьграду Ростов-на-Дону" рассказали в региональном ведомстве. Злоумышленники незаконно ввезли в донской регион свыше 20,5 тонн указанного вещества стоимостью 2,3 миллиона рублей.

В мае этого года фирма ввезла его из Турции в Россию через таможенный пост МАПП Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни. Она заявила танковый контейнер без содержимого под процедуру транзита, местом его закрытия был таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни. После этого фирма собиралась поместить товар под процедуру выпуска для внутреннего потребления.

Однако когда состав прибыл на таможенный пост, выяснилось, что в танк-контейнере находится жидкость. Специалисты взяли образцы вещества и отправили их в лабораторию.

Согласно заключению эксперта, товар идентифицирован как "нефтепродукт – лёгкий дистиллят – специальный бензин – уайт-спирит". Данный товар включён в список стратегически важных товаров и подлежит обязательной сертификации при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС,

- рассказали "Царьграду Ростов-на-Дону" в Ростовской таможне.

Таким образом, фирма планировала выпустить в России стратегически важный товар без получения соответствующего сертификата.

Ростовская таможня возбудила уголовное дело по статье "Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ…, а равно стратегически важных товаров и ресурсов…". Правоохранителям предстоит выяснить, кто был организатором и отправителем контрабанды.   

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в  Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ростовчане высказались о предложенной Бородаем мобилизации В Ростовской области осудили мать из-за отказа кормить и лечить шестилетнюю дочь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь