Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области нагрузка на терапевтов выросла в десять раз
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press.
Медицина

В Ростовской области нагрузка на терапевтов выросла в десять раз

Эпидемия ОРВИ заставляет поликлиники работать с дополнительной нагрузкой в условиях, осложнённых коронавирусом.

 Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв заявил, что эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ в регионе превышен, по состоянию на 11 ноября, только в двух городах в Ростове-на-Дону и Азове.

Причём, как он заверил, превышение "незначительно" - на 10 и 13 процентов, соответственно. При этом, сообщалось ранее официально, что ещё на прошлой неделе эпидпорог по области был больше нормы почти на 12 процентов, а в донской столице - даже на 37.

По словам и.о. главы областного Минздрава Александра Крата, поликлиники и терапевты в Ростовской области работают в сложнейших условиях, в которых сезон ОРВИ наложился на пандемию коронавируса.

Поликлиники работают с предельной нагрузкой. В день фиксируется до 50 вызовов на каждом терапевтическом участке. В обычное время это 5-7 вызовов, в период подъёма ОРВИ – до 25,

- заявил Крат на заседании оперштаба по коронавирусу.

При этом он отметил, что терапевтические участки укомплектованы врачами менее чем на половину. И связано это, в том числе с заболеваниями среди самих врачей.

В этой ситуации, говорит чиновник, остаётся уповать только на помощь волонтёров.

Напомним, что в Ростовской области проводится вакцинация от гриппа. По информации Роспотребнадзора, к настоящему времени привиты 1,7 млн жителей региона - примерно 39 процентов от общего числа.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Это сильно настораживает": Голубев высказался о высокой смертности от COVID-19 в Ростовской области В Ростовской области назвали дату, когда в регион поступят бесплатные лекарства ковид-больных "Система рухнула": Как мы искали лекарства от коронавируса в Ростове-на-Дону

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь