Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове введут обязательные QR-коды в общественных местах и транспорте
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

В Ростове введут обязательные QR-коды в общественных местах и транспорте

Депутаты регионального Заксобрания поддержали это решение.

В Законодательном собрании Ростовской области в четверг, 25 ноября, прошло обсуждение законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте.

Большинство парламентариев поддержало его: "за" проголосовали 42 представителя партии "Единая Россия", "против" – десять членов фракции КПРФ и "Справедливой России", воздержались два депутата от ЛДПР. Положительное заключение будет передано в Государственную Думу, которая рассмотрит поправки в закон  "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

По словам председателя Заксобрания Ростовской области Александра Ищенко, некоторые меры, о которых говорится в законопроекте, уже применяются в донском регионе. Он пояснил, что этот документ позволит систематизировать ограничения, которые действуют в разных субъектах страны.

Ранее стало известно, что в Госдуму внесён законопроект, согласно которому без QR-кодов граждане не смогут посещать непродовольственные магазины, заведения общепита, учреждения культуры, массовые мероприятия. Они потребуются для поездок на железнодорожном транспорте и для авиаперелетов. Госдума рассмотрит введение QR-кодов 16 декабря.

Однако если он будет принят, новые правила начнут действовать не сразу, а только с 1 февраля 2021 года. Предполагается, что следовать им нужно будет до 1 июня 2022 года.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Ростове закончилась вакцина "Ковивак" Губернатор Ростовской области выделил 52 миллиона рублей на проведение ПЦР-тестов