Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове поймали экзаменаторов, которые незаконно помогали мигрантам сдавать тесты
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Общество

В Ростове поймали "экзаменаторов", которые незаконно помогали мигрантам сдавать тесты

Сертификаты, которые получили иностранцы, признают недействительными.

Правоохранители задержали шестерых сотрудников коммерческого центра тестирования для мигрантов. Их подозревают в организации незаконного пребывания в России иностранных граждан. Подробности дела "Царьграду Ростов-на-Дону" рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По её словам, сотрудники центра помогали мигрантам сдавать необходимые тесты за денежное вознаграждение. Экзамены на знание русского языка, истории России и основ законодательства нашей страны проводились формально, то есть на самом деле их никто не проверял. Более того, "экзаменаторы" сами писали работы за иностранцев. Устную часть испытуемые всё же сдавали, но не без помощи подсказок с транскрипцией на родном языке.

За всё это мигранты платили деньги, а взамен получали специальные сертификаты, на основе которых они могли оформить патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство.

В офисах центра и в домах и квартирах фигурантов дела прошли обыски, во время которых силовики обнаружили и изъяли заполненные рукописные ответы на вопросы по русскому языку, копии документов о сдаче экзаменов, деньги и другие доказательства преступления.

По предварительным данным, за время своей работы сотрудники центра "помогли" не менее 3,6 тысячи иностранцам и получили от них более 24 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело, организаторов незаконной миграции арестовали. Если их вина в суде будет доказана, им грозит до семи лет лишения свободы.

Что касается иностранцев, которые получили сертификаты в этом центре, то и их правоохранители не оставят без внимания. По словам Ирины Волк, сведения о направят в органы прокуратуры. Выданные им документы признают недействительными в судебном порядке.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области призывника оштрафовали за уклонение от военной службы На границе ДНР с Ростовской областью откроются два новых пункта пропуска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь