Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове подорожала шапка сухарей: Власти передумали отдавать раритетные особняки за рубль
Фото: ВК/паблик "Это Ростов-на-Дону!"
Экономика

В Ростове подорожала "шапка сухарей": Власти передумали отдавать раритетные особняки за рубль

Теперь решено: сначала пусть тот, кто хочет вести бизнес в историческом здании, сначала приведёт его в порядок, а уж потом получит право распоряжаться там.

В Ростове-на-Дону старинные здания, признанные объектами культурного наследия, не будут стоить рубль. Городские власти больше не хотят отдавать аренду коммерсантам объекты культуры за бесценок. Для этого они решили изменить ранее установленные условия, об этом стало известно на заседании гордумы. 

Ранее был введён такой порядок: арендатор берёт под свои нужды аварийное историческое здание, заплатив за это символический рубль, но в течение семилетнего срока должен привести его в порядок и реконструировать: два года отводилось на проект и пять – на необходимые работы.

Но теперь такая цена за раритет показалась властям заниженной, условия взялись перекраивать. И рубль будут брать не за весь объект, а за квадратный метр. И то - только после реконструкции за свой счёт. До этого арендатору придётся платить рыночную стоимость помещения. Срок аренды составит 49 лет, помещения разрешено сдавать в субаренду. На торгах будут участвовать только здания, состояние которых оставляет желать лучшего. Таким образом, город сможет убить двух зайцев - и заработать денег в городской бюджет, и подлатать разрушающиеся старинные особняки.

К слову, буквально только что Царьград уже сообщал о похожей инициативе: о намерении сдавать в аренду объекты культурного наследия, аукцион объявлен на два особняка уже на 11 мая.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Подземные переходы в центре Ростова зачистят от ларьков: Мэрия решила, что они приносят мало денег Заработать на истории: Мэрия Ростова будет сдавать в аренду объекты культурного наследия "Подарок от Гагарина поднимали вшестером": Подробности единственного визита Космонавта №1 в Ростов

"Адские санкции" на фоне встречи Путина с Байденом: США и ЕС ограничат обмен рубля на евро и доллары?
В прямом эфире: