Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голубев ответил на вопрос о введении QR-кодов для вакцинированных в Ростове-на-Дону
Фото: Ivan Makeev/Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Голубев ответил на вопрос о введении QR-кодов для вакцинированных в Ростове-на-Дону

Между тем, в областном правительстве не исключают появление "чистых" от коронавируса зон в кафе и ресторанах.

В Ростовской области не будут вводить QR-коды для тех, кто вакцинировался от ковида. Как заявил губернатор Василий Голубев в ходе международного промышленной выставки "Иннопром-2021" в Екатеринбурге, пока этот вопрос не рассматривается.

Напомним, что подобную меру после обязательной вакцинации для населения ввели в Москве – в столице без специального QR-кода нельзя зайти в кафе или рестораны. С его помощью владельцы и персонал заведений может узнать, сделал ли посетитель прививку, болел ли коронавирусом, есть ли у него свежий отрицательный тест на ковид. Кроме того, в Краснодарском крае требуют теперь сертификаты о вакцинации для заселения в отели.

После того, как недавно было объявлено о введении обязательной вакцинации в Ростовской области с 1 июля для представителей целого ряда отраслей, у жителей региона возник логичный вопрос: появится ли подобное в Ростовской области?

Как заверил губернатор Василий Голубев - такая мера не рассматривается в правительстве Ростовской области.

Однако власти рассматривают другое предложение, которое поступило от сообщества рестораторов – ввести так называемы «свободные от ковида» (или «чистые») зоны – места, где от посетителей могут потребовать сертификат о вакцинации или наличии антител, уточнил донской губернатор Василий Голубев в комментарии для информагентства ТАСС.

В Ростовской области долгое время наблюдались достаточно низкие темпы вакцинации от коронавируса, что в итоге признали в правительстве региона. Несмотря на это, власти до последнего не планировали устанавливать обязательности этой процедуры. Однако 1 июля вслед за Москвой и рядом других регионах врио руководителя Роспотребнадзора области все-таки принял решение о введении обязательной вакцинации для части населения.

Ожидаемо, это привело к дефициту препаратов в регионе. Например, официально о приостановлении вакцинации сообщили в Новочеркасске. Правда, в тот же день донские власти заверили, что в регион поступило 90 тысяч доз вакцины, и она распределяется между прививочными пунктами.

Сделать первую прививку работники тех сфер, которые указаны в постановлении Роспотребнадзора, должны до 27 июля, а вторую – до 26 августа. Это тоже привело к ряду проблем. Так, стали массово увольняться сотрудники гостиниц и отелей.

Тем временем в Ростовской области зафиксировано 101,1 тысячи случаев заражения, из которых 287 – за последние сутки. В регионе наблюдается ежедневный рост инфицированных. В больницах остаются 1910 пациентов. Коечный фонд заполнен на 80,4 процента. Ранее в Ростовской областной клинической больнице увеличили количество ковидных коек со 100 до 200. А прививки пока сделали только 35,3 процента от того количества дончан, которое необходимо для формирования коллективного иммунитета.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ростове из-за обязательной вакцинации начали массово увольняться работники гостиниц В Ростовской области 287 зараженных коронавирусом и ещё 18 умерших за сутки: Новости на 7 июля