Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обязательная вакцинация в Ростовской области с 1 июля: Кого обязали, в какие сроки, штраф за отказ
Фото: Velengurin Vladimir/Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Вакцинация от коронавируса

Обязательная вакцинация в Ростовской области с 1 июля: Кого обязали, в какие сроки, штраф за отказ

"Царьград" разбирался, кого обязали вакцинироваться в Ростовской области, в какие сроки, каким будет штраф за отказ от обязательной вакцинации.

В Ростовской области с 1 июля вводится обязательная вакцинация. Выяснили, кого обязали вакцинироваться, в какие сроки и где можно вакцинироваться, объясняем, каким будет штраф за отказ от обязательной вакцинации.

Соответствующее постановление подписал врио главного санитарного врача региона А. Конченко.

Почему вводится обязательная вакцинация в Ростовской области

Как отмечается в документе, на 1 июля в Ростовской области зарегистрировано свыше 99,5 тысячи заразившихся ковидом – это почти 2,3 тысячи случаев на 100 тысяч населения. При этом за месяц суточный прирост заболеваемости вырос на 38,1 процента.

Конченко указывает, что ковид-стационары заполнены уже 78,6 процента, впервые за два последних месяца был установлен рост заболеваемости внебольничной пневмонией, вызванной Covid-19, а наибольшая доля новых заразившихся приходится на 18-49 лет, таковых больше сорока процентов.

Увеличилось также число заболевших среди детей (от 7 до 14 лет – на 7,1 процента; от 15 до 17 лет – почти на треть).

При этом доля инфицированных среди старшей возрастной группы, считавшейся ранее наиболее подверженной коронавирусу, почти не изменилась.

Зато план по вакцинации в регионе фактически провален – он исполнен лишь на 31,5 процента.

Обязательная вакцинация от коронавируса в Ростовской области: кого обязали вакцинироваться, список профессий

Таким образом, с 1 июля вводится обязательная вакцинация работников следующих сфер:

  • торговли, общепита,
  • транспорта (включая такси),
  • салонов красоты, СПА-салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов и прочих спортивных организаций,
  • банков, почтовых отделений, МФЦ,
  • медучреждений, школ, детсадов, вузов, учреждений соцзащиты,
  • музеев, библиотек,
  • детских досуговых центров,
  • театров и кинотеатров,
  • ЖКХ,

Кроме того, прививки обязаны выполнить: чиновники и депутаты, студенты (старше 18 лет).

Где можно пройти вакцинацию в Ростове-на-Дону

Царьград опубликовал полный обновленный список мобильных пунктов, где можно выполнить вакцинацию от коронавируса. Подробнее – по ССЫЛКЕ. Кроме того, прививку можно поставить в стационарных медучждениях.

В какие сроки надо пройти обязательную вакцинацию от коронавируса в Ростовской области

Руководители всех сфер, перечисленных в постановлении врио главного санитарного врача Ростовской области, обязаны представить до 6 июля (это следующий вторник) в медучреждения по месту регистрации своих организаций списки всех сотрудников, и 60 процентов из них до 27 июля должны будут проставить первую прививку, до 26 августа – вторую.

Вакцинацию смогут не проходить те, у кого есть медицинские противопоказания.

Каким будет штраф за отказ от обязательной вакцинации в Ростовской области

Конкретные санкции, сразу отметим, пока не названы. Но, учитывая, что регионы смотрят на то, как действует Москва, можно не сомневаться: наказания непременно введут.

Для понимания: в столице организации, которые нарушили предписание об обязательной вакцинации, могут наказать штрафом: для ИП - от 30 до 50 тысяч рублей, для ООО – от 100 до 300 тысяч рублей.

А в случае «рецидива» - могут начислить и миллион, и даже приостановить деятельность до трех месяцев.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области 232 заразившихся COVID-19 за сутки: Новости на 1 июля В Ростове предложили сделать бесплатным проезд в автобусах для вакцинированных от ковида

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь