Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове-на-Дону подсчитали общее количество захоронений на всех городских кладбищах
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

В Ростове-на-Дону подсчитали общее количество захоронений на всех городских кладбищах

Число могил приблизилось к отметке 700 тысяч.

Власти Ростова составили единый реестр городских кладбищ, в котором учтены все захоронения на территории донской столицы. Об этом 5 декабря сообщила пресс-служба городской администрации.

Работу по систематизации информации провела "Служба городских кладбищ". В результате учёта мест захоронений на территории девяти городских кладбищ выявлено 687757 могилы. Таким образом, общее количество погребений в Ростове приближается к 700 тысячам.

Самое крупное кладбище как по площади, так и по количеству захоронений – Северное. Там упокоились уже порядка 500 тысяч человек. Второе место по размерам у "Ростовского" кладбища – оно почти в девять раз меньше Северного. Однако по числу могил пока уступает: в Мясниковском районе на данный момент захоронено чуть более 14 тысяч человек, что в 35 раз меньше, чем на Северном.

Такая разница объясняется тем, что "Ростовское" кладбище в районе села Большие Салы открылось лишь несколько лет назад. Со временем количество могил там будет только расти, так как позволяет площадь.

Третье место по площади - у Братского кладбища на проспекте Нагибина. При этом оно на втором месте по количеству захоронений – там насчитывается порядка 89 тысяч могил. А самое маленькое кладбище в Ростове расположено в районе посёлка Ливенцовского, где захоронено чуть более двух тысяч человек.

Реестр всех кладбищ Ростова-на-Дону выглядит так:

  • "Северное " (ул. Орбитальная, д. 1) - 3 483 799 кв. м, 499 296 захоронений;
  • "Ростовское " (Мясниковский район, Большесаловское сельское поселение, пос. Элитный) - 399 753 (+/-221) кв. м, 14 223 захоронения;
  • "Братское " (пр. Михаила Нагибина, Кировский район) - 221 390 кв. м, 88 967 захоронений;
  • "Нижне-Гниловское" (пер. Богачева, Железнодорожный район) - 152 363 кв. м, 20 288 захоронений;
  • "Пролетарское" (ул. 10-я линия, Пролетарский район) - 92 206 кв. м, 24 989 захоронений;
  • "Еврейское" (ул. Текучева, 153-157, Кировский район) - 45 177 кв. м, 18 578 захоронений;
  • "Верхне-Гниловское" (ул. Портовая, Железнодорожный район) - 44 453 кв. м, 13 842 захоронения;
  • "Александровское" (пер. Молочный, 64) - 29 950 кв. м, 5 211 захоронений;
  • "Левенцовское" (в районе пос. Ливенцовское, Советский район) - 12 232 кв. м, 2 363 захоронения.

Напомним, "Служба городских кладбищ" Ростова-на-Дону оказывает муниципальные услуги, в том числе бесплатно предоставляет участки земли для погребения, выдаёт справки о месте захоронения и разрешения на погребение рядом или в одну и ту же могилу с ранее погребённым супругом или близким родственником.

Эта же муниципальная служба занимается переоформлением удостоверений о захоронении и согласованием параметров устанавливаемых памятников и оград, условий проведения работ по установке и демонтажу намогильных сооружений.

Обратиться в "Службу городских кладбищ" в Ростове-на-Дону можно по двум адресам: ул. Ларина, 24/1, тел. 8(863) 242-65-40 и ул. Орбитальная, 1, тел. 8(863) 235-99-08.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове на перекрёстке с неработающим светофором сбили 15-летнюю девочку 5 декабря Когда утихнет сильный ветер в Ростове: прогноз синоптиков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь