Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове-на-Дону обнаружили 700 нелегальных ларьков. И что с ними делать, непонятно
фото: Инстаграм/А. Логвиненко
Общество

В Ростове-на-Дону обнаружили 700 нелегальных ларьков. И что с ними делать, непонятно

В мэрии города ломают голову, что делать с самовольными павильонами — отправлять под снос или же заставлять владельцев выходить из теневой экономики.

 В Ростове-на-Дону продолжается "зачистка" от нелегальных торговых павильонов. Царьград уже сообщал о том, что под снос по решению суда отправились ларьки на улицах Сержантова, больше двадцати на Вятской и Сиверса.

Между тем, в донской столице выявлено в сумме порядка семисот незаконных ларьков и павильонов. Такие цифры назвал сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко на встрече с представителями бизнес-сообщества. По его словам, владельцы этих торговых точек "не только нарушают законодательство, но и портят архитектурный облик". Поэтому Логвиненко поставил задачу до конца года с ними со всеми разобраться. Но вот вопрос, что с ними делать — сносить или узаконить? Ведь в большинстве случаев ростовчане уже привыкли приобретать продукты и товары ближе к дому, в таких вот точках.

К тому же, бюджет города получает немалые деньги от работы нестационарных торговых объектов.

Поступления в бюджет города от торговой отрасли составляют 2,7 млрд рублей - это пятая часть наших доходов. Причём, нестационарные торговые объекты с начала прошлого года по сегодняшний день принесли в бюджет 126 млн рублей. Исторически сложилось так, что Ростов – купеческий город, и эту аутентичность мы сохраняем в наших доминатах – Центральном рынке и Нахичеванском базаре,

- отметил Логвиненко.

Сити-менеджер в очередной раз подчеркнул, что торговля должна быть цивилизованной. Ранее он возмутился тем, что на Сборной площади донской столицы торгуют трусами.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Сити-менеджер Ростова вспомнил 90-е, возмутившись торговлей трусами и майками на ул. Станиславского В Ростове после жалоб горожан зачистили от нелегальных ларьков улицу Сержантова
Загрузка...