Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове готовят под снос особняк со столетней историей, в котором произошло ограбление века
Фото: движение "Мой фасад"/https://www.instagram.com/moifasad
Общество

В Ростове готовят под снос особняк со столетней историей, в котором произошло "ограбление века"

Об этом сообщает общественное объединение "Мой фасад".

В Ростове могут снести историческое здание на улице Семашко, 32. Информация об этом 6 декабря появилась на официальной страничке общественного объединения "Мой фасад".

Местные жители сообщили, что здесь появился металлический забор вокруг двух домов - №30 и №32. А ранее изнутри вынесли все, что возможно. Люди заволновались, что ещё одним старинным зданием в Ростове станет меньше, и 5 декабря обратились к активистам.

Координаторам движения "Мой фасад" удалось выяснить, что по адресу Серафимовича, 70 в январе 2020 года было решено разместить музей имени разведчика Геворка Вартаняна. Этот пустырь площадью 500 квадратных метров расположен как раз по соседству со старинными строениями на Семашко.

Одно из них - дом №32 - до сентября прошлого года относился к категории объектов культурного наследия. Однако некий московский эксперт провёл экспертизу и дал отрицательное заключение, так что теперь дом подлежит сносу.

В экспертизе сказано, что дом утратил историко-культурную ценность, так как в войну был разрушен, а в ходе послевоенной реставрации изменил свой архитектурный облик. Активисты делают акцент: следуя этой логике, из списка памятников можно убрать и театр им. Горького в Ростове…

Кроме того, столичный эксперт считает, что объект "представляет собой образец рядовой исторической застройки" и его градостроительная ценность не установлена. А между тем указанный дом на Семашко – хранитель ценной исторической памяти, свидетель важных событий и популярный экскурсионный объект.

В годы Гражданской войны здесь располагалось "Общество взаимного кредита", которое стало жертвой крупнейшего ограбления века. Преступники несколько месяцев рыли подкоп к зданию банка, чтобы незаметно подобраться к помещению с сейфом. Чтобы расплавить металл, они использовали "гремучий газ". Налётчикам удалось скрыться с астрономической суммой денег, акциями и драгоценностями. Происшествие назвали ограблением века. Оно прославило Ростов на всю страну и закрепило за ним славу криминального города.

Какая именно судьба ожидает здание на Семашко, пока неизвестно. Активисты адресовали этот вопрос городским властям с просьбой объяснить, что происходит на Семашко, 30-32.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В центре Ростова снесут дореволюционный особняк на улице Социалистической В Ростове снесут ещё один старинный дом в центре города