Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове депутат ЗС обвинил другого депутата в дискредитации армии России
Фото: Наталья Оськина/ВК
Общество

В Ростове депутат ЗС обвинил другого депутата в дискредитации армии России

Ушедший на фронт добровольцем Максим Гелас выдвинул обвинение в сторону коммунистки Натальи Оськиной.

Комиссия по этике Ростовской городской думы 25 октября рассмотрела поведение депутата-коммунистки Натальи Оськиной, которую заподозрили в дискредитации армии России. Обвинение выдвинул её коллега-депутат из областного Заксобрания Максим Гелас, ушедший добровольцем на Донбасс.

Поводом для разбирательства стало то, что Оськина двусмыслено прокомментировал в соцсетях сожжение неизвестными буквы V на въездной композиции "Моя судьба — Волгодонск". При этом Гелас в соцсетях выразил сожаление по поводу произошедшего.

А какой дурак ради рвения заменил русскую букву "В" на латинскую? Тоже вопрос. Перебор. Уже во всём прёт чрезмерность

- высказалась в ответ Оськина. Гелас в свою очередь счёл это дискредитацией администрации Волгодонска и Вооружённых сил России. Ещё 1 сентября он пожаловался на поведение своей коллеги в городскую думу, и вот теперь вопрос был рассмотрен. Большинством голосов ростовские депутаты признали, что Наталья Оськина нарушила депутатскую этику. Кроме того, материалы будут направлены в полицию для проверки.

Сама Наталья Оськина уже прокомментировала заседание комитета по этике. Материалы уже направлялись в полицию, и повода для возбуждения административного либо уголовного производства не было найдено.

Дискредитация армии не подтвердилась. А сегодня Дума рассматривала этот вопрос без меня, на предмет самого выражения, не дождавшись моего выхода на заседание из-за болезни

- пояснила депутат. Она подчеркнула, что заседание проходило под руководством депутата Шереметьева (председатель комиссии по этике), не имеющего специальных познаний ни в сути ситуации, ни в том, как и что происходило в Волгодонске. Кроме того, не было принято во внимание и заключение лингвистической экспертизы от 18.09.2022 г., а также другие материалы.

Ведь комментарий не имеет ни имён, ни привязки, ни оскорбления, ни уничижительности и т. д., что описано в лингвистической экспертизе от 19 сентября, которую я сделала после заседания комиссии по этике, зная, что некоторых "коллег" прям распирает от жажды дать по рукам непослушному депутату, о чем не раз намекалось

- пишет Оськина. Лингвисты заключили, что в представленном материале не содержится оскорбительного высказывания, данное выражение допустимо с точки зрения речевого этикета в рамках общественно-политического дискурса, а также выражение имеет характер общей направленности без индивидуализации.

То есть для комиссии думы слова одного депутата против слов другого, одно мнение против другого, факты из статьи, в противовес и вывод следственных органов - не играют роли, не решаются на месте, если вопрос касается Оськиной? И комиссия по этике вместо реальных проблем занимается попыткой журить и ставить на вид неугодных? Остальные 38 безгрешны? Моё мнение - лишь бы найти повод

- возмутилась Оськина. Она добавила, что лично не раз была в Луганске с гуманитарными грузами, а наличие или отсутствие латинских букв на патриотизм или честь не влияют.

Ведь российская беда - дураки и дороги как была, так и осталась. И если дураков не обозначить таковыми, то как они поймут об этом? Об этом говорят "высокие" политики и даже друг другу персонализировано... Но не Юпитер я, не Юпитер. Хотя за свои слова отвечала и отвечаю, мнение своё имею всегда, выражала его и буду выражать! Гласно и открыто. Как и положено честному человеку

- подытожила Оськина.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове-на-Дону неизвестный хулиган повредил несколько автомобилей на парковке во дворе Три женщины в Ростовской области отравились ядовитыми грибами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь