Платить нечем: владельцы бизнеса в Ростовской области в разгар пандемии вынуждают сотрудников увольняться

  • Платить нечем: владельцы бизнеса в Ростовской области в разгар пандемии вынуждают сотрудников увольняться
Фото: Alexei Gyngazov/Global Look Press

В регионе выявлен ряд случаев нарушения трудового законодательства в период выходных дней.

По информации регионального управления Государственной службы занятости населения, в январе-апреле этого года 160 предприятий Ростовской области планировали уволить порядка 4,5 тысяч своих сотрудников.

Однако пандемия коронавируса и объявленные в связи с этим апрельские выходные легли тяжким грузом на малый и средний бизнес.

Одни стараются в новых условиях выжить и сохранить бизнес, коллектив. Другие же наоборот — затягивают пояса и рубят концы, нарушая в том числе закон и права своих сотрудников.

«У нас уже есть обращения, касающиеся случаев, когда работодатели принуждают человека написать заявление об увольнении по тем или иным причинам. Эту информацию мы направляем в профсоюзы, инспекцию по труду и прокуратуру, для принятия соответствующих мер», — отметил руководитель регионального управления Государственной службы занятости Сергей Григорян.

Не все бизнесмены, впрочем, такой подход считают объективным.

«Мне сказали: переводи людей на выходные. А чем платить? Нечем! Всё – раз так, ранее заключенные контракты на монтаж объектов в сфере безопасности я выполнить не могу. И новых тоже нет. Я попросил уйти сотрудников в отпуск без содержания, но выплатил им компенсацию, хоть и немного», - объяснил предприниматель Антон И.

Между тем, по словам Григоряна, на федеральном уровне прорабатывается вопрос оказания помощи с софинансированием из бюджета Ростовской области в размере 180 млн рублей на поддержку предприятий и работников, которые попали под сокращения штатов.


Ссылки по теме:

А компьютеры вам купит директор школы: Как ростовские ученики переходят на дистанционное обучение

В масках и с нагайками: За нарушителей самоизоляции в Ростовской области возьмутся казаки

«А ты отойди!»: На рынках Ростова-на-Дону штрафуют за нарушение социальной дистанции

Обсудить
Читать комментарии
Бирюза надежды: Ювелиры расшифровали "драгоценный" подтекст выступления королевы В армию раньше ЕГЭ? Весенний призыв напугал родителей выпускников
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация