Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В раскопках на Миус-фронте донским поисковикам помогла фотография из архивов конгресса США
фото: Следственный комитет России по РО
Общество

В раскопках на "Миус-фронте" донским поисковикам помогла фотография из архивов конгресса США

Поиски в Неклиновском районе общественники ведут по аэрофотосъемке лётчиков Люфтваффе.

 В Неклиновском районе Ростовской области поисковики из отрядов "Антей" и "Витязь" совместно со Следственным комитетом завершили очередную десятидневную вахту. В ходе раскопок им удалось обнаружить большое количество гранат, стрелянных гильз, боевых патронов, части противогаза, подсумок, а также попался ящик для переноски противотанковых снарядов к немецкой пушке Pak 3536.

На месте ожесточённых боёв при обороне Ростова-на-Дону в 1941 году погибло много советских солдат и офицеров, но в этот раз поисковикам не удалось обнаружить останки героев.

Мы обязательно вернёмся в окрестности хутора Копани, но уже в июле, когда соберут урожай. В поисках нам помогает аэрофотосъемка лётчиков Люфтваффе. Эти фотографии находятся в электронном архиве конгресса США. Американцы много документов в 45-м прибрали к своим рукам. Но именно эта съёмка есть в открытом доступе. Мы с помощью специальной программы переносим снимок на современную карту и выходим на местность уже с погрешностью в поисках в 3-5 метров,

- рассказал Царьгаду руководитель поискового корпуса Андрей Ярошев.

Фото: предоставлено Царьграду СКР.

На территории Неклиновского района проходил оборонительный рубеж "Миус-фронт", где проходили кровопролитные бои за Ростов 1941-1943 годах. Только на третий год войны советским войскам осуществить прорыв этой линии укреплений.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Поисковики проведут раскопки на месте массовых расстрелов в годы Великой Отечественной в Сальске В Ростовской области поисковики ищут деньги на памятники воинам Великой Отечественной На майские праздники из Ростова запустят поезд по городам воинской славы юга России
Очнись, Госдума! Педофилам “разрешили” убивать, но только один раз
В прямом эфире: