Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В причинах роста цен на картошку будут разбираться в донском УФАС
Фото: сайт администрации Ростова/rostov-gorod.ru
Общество

В причинах роста цен на картошку будут разбираться в донском УФАС

Ростовские власти провели мониторинг цен, но отметили, что влиять на них не могут.

Власти Ростова досрочно провели ежемесячный мониторинг цен на основные овощи на крупнейших рынках города и основных сетевых магазинах. В итоге определили - средневзвешенные цены на картофель составляют 46,8 рубля за килограмм.

По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константина Тихонова, на Центральном рынке картофель можно приобрести за 30-60 рублей за килограмм, на Нахичеванском базаре – за 50 рублей, на Овощном рынке, который находится в старом аэропорту Ростова, – за 45 рублей.

В "Магните" за этот клубнеплод просят 40,29 рубля, в "Пятёрочке" – 37,89 рубля, в гастрономе "Театральный" - 55 рублей, "Апексе плюс" -  от 57,99 до 59,99 рубля, в сети магазинов "Добрыня" - 54,9 рубля, в магазине "О кей"– 49,99 рубля.

Отметим, что по данным Ростовстата, в сентябре по сравнению октябрём этого года цена за картофель выросла на 16,8 процента.  

После проверки полученную информацию ростовские власти направили в департамент потребительского рынка Ростовской области и региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Минсельхозе назвали причины роста цен на картофель в Ростовской области В Ростове за неделю выросла цена на картофель