Авторизация
Ростов-на-Дону
В Новочеркасске будут судить замкомвзвода ДПС, собиравшего дань с гаишников для начальства
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press.
Война с коррупцией

В Новочеркасске будут судить замкомвзвода ДПС, собиравшего дань с гаишников для начальства

Его шеф – начальник городской ГИБДД Евгений Ганзенко – тоже находится на скамье подсудимых.

Новочеркасский горсуд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении заместителя командира взвода ДПС местной Госавтоинспекции Ивана Вакуленкова, которому инкриминируется две статьи УК – «Дача взятки в крупном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Согласно материалам следствия, Вакуленков регулярно, с ноября 2019-го по февраль 2020-го, заносил в кабинет своего шефа, начальника ГИБДД Новочеркасска Евгения Ганзенко, деньги, собранные с подчинённых гаишников – по 20-30 тысяч в неделю, иногда больше, в месяц набегало по 150 тысяч, а всего (из того, что доказано следствием) получилось порядка 600 тысяч.

Как указано в обвинительном заключении, «за общее покровительство и попустительство по службе».

Ещё один эпизод, инкриминируемый Вакуленкову, - приказ для подчинённых сдать ему начисленные им премии - по семь тысяч рублей, которые ему они перевели на его счёт. Собственно, после того, как замкомвзвода явился в очередной раз к начальнику с «траншем», того и повязали в марте прошлого года оперативники ФСБ.

Ганзенко, по данным Царьграда, согласился сотрудничать со следствием. Вскоре был арестован и Вакуленков.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Новочеркасске вновь отложен суд по делу о взятках экс-начальника ГИБДД
Загрузка...
Загрузка...