Авторизация
Ростов-на-Дону
Удачно продал землю: Ректор ДГТУ стал самым богатым из руководителей донских вузов
Фото: ДГТУ
Общество

Удачно продал землю: Ректор ДГТУ стал самым богатым из руководителей донских вузов

Бесарион Месхи заработал за прошлый год почти семь миллионов рублей.

 В Ростовской области вслед на чиновниками и депутатами о своих доходах отчитались руководители вузов.

Самым богатым ректором стал глава Донского государственного технического института Бесарион Мехи. Согласно декларации о доходах, в прошлом году он заработал 6,7 млн рублей. По сравнению с 2019 годом благосостояние руководителя опорного "храма науки" выросло вполовину, при этом из перечня собственности у Месхи исчез земельный участок. А у его супруги, которая является домохозяйкой, не стало сразу трёх участков. При этом в собственности у неё остаётся ещё один участок и дом, а также «Мерседес» представительского класса.

Напомним, что на прошлой неделе ДГТУ оказался в центре скандала, связанного с выброшенным на мусорку из вузовского музея кителя Героя Советского Союза. История, о которой рассказывал Царьград, до сих пор не окончена. ДГТУ вину не признаёт, поиски виновных ведутся, а родственники Ивана Долгова намерены обратиться в суд.

На втором месте по уровню доходов — ректор ЮФУ Инна Шевченко, которая заработала 4 млн рублей, что на двести тысяч меньше, чем годом ранее. При этом она владеет половиной частного дома, а в пользовании у неё находятся ещё один дом и земельный участок. Доходы её мужа куда скромнее. За 2019-й год официально он заработал чуть меньше 180 тысяч.

На третьем месте ректор РГЭУ (РИНХ) — Елена Макаренко, в прошлом году её доход составил 3,9 млн рублей. Её доходы сократились гораздо ощутимее, чем у коллеги из ЮФУ — почти на 900 тысяч рублей.

Но при этом Макаренко владеет тремя квартира, общая площадь которых превышает двести квадратных метров.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Предали свои: Вещи легендарных фронтовиков оказались на свалке В Ростове 9 Мая на мусорку выбросили китель Героя Советского Союза и фронтовой архив: Виновных нет
Загрузка...
Загрузка...