Авторизация
Ростов-на-Дону
Таганрог стал одним из лидеров транспортной повестки среди других городов страны
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Таганрог стал одним из лидеров транспортной повестки среди других городов страны

Там идет масштабное обновление трамвайной инфраструктуры.

В майском отраслевом обзоре, подготовленном ВЭБ.РФ, Таганрог значится как один из городов России, который стал лидером транспортной повестки, наряду с Нижним Новгородом и Екатеринбургом. Об этом Царьграду рассказали в региональном правительстве.

Здесь модернизируется трамвайная сеть. Согласно проекту, появятся 45 километров путей, будет закуплено 60 новых односекционных низкопольных машин, которые произведут для приморского города.

На все эти работы потребуется 11,8 миллиарда рублей. Около 2,5 миллиарда выделят из городского бюджета, а остальные деньги внесет концессионер, которым стала компания «Синара».

Напомним, что кроме Таганрога ни в одном городе в стране не планировалось полное обновление трамвайной инфраструктуры в рамках концессии. «Первую милю» достроят уже в сентябре.

Царьград уже писал о том, что журналисты Первого канала сравнили город – родину Чехова с городами Бразилии и Италии, а также Крымом.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Скоростной поезд из Таганрога в Ростов начнет ходить со следующей недели
Загрузка...