Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строительство скоростного трамвая в Ростове начнётся в январе 2023 года
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Строительство скоростного трамвая в Ростове начнётся в январе 2023 года

Первую ветку проложат в микрорайон Левенцовский на ЗЖМ.

В Ростове завершаются последние приготовления перед стартом масштабной реконструкции трамвайных сетей в городе. Строительство первых линий скоростного трамвая начнётся уже в январе 2023 года. Об этом 17 ноября заявил глава администрации Алексей Логвиненко.

Ранее "Царьград Ростов-на-Дону" сообщал, что сити-менеджер в эти дни находится на международном форуме "Транспорт России". Один из главных вопросов, который там обсуждается ростовской делегацией – модернизация электротранспорта в донской столице.

Сейчас идёт разработка документации по планировке территории для строительства новых трамвайных путей и депо в Западном жилом массиве. Первая ветка скоростного трамвая свяжет микрорайон Левенцовский с центром Ростова. Алексей Логвиненко подчеркнул, что ориентировочный срок разработки планировочной документации и внесения изменений в генплан города – 27 декабря 2022 года. А начало строительства запланировано на январь 2023 года.

Проектированием скоростного трамвая в Ростове занималась группа компаний "Синара". Соглашение об этом было подписано ровно год назад на аналогичном форуме. За это время был создан проект концессионного соглашения "О модернизации и создании инфраструктуры городского трамвая в городе Ростове-на-Дону".

Документ прошёл процедуру принятия заявок на официальном сайте. Решение о заключении концессионного соглашения будет принято в течение 30 дней с момента подведения итогов. То есть в самое ближайшее время.

Напомним, компания-концессионер должна будет вложить собственные средства в строительство. Планируется построить и реконструировать в Ростове 103 км трамвайных путей, закупить 61 трёхсекционный трамвай и модернизировать 30 существующих односекционных, а также построить два трамвайных депо.

Один из источников финансирования - грант в размере 18,97 млрд рублей, из которых 18,59 млрд поступит из федерального бюджета. Город участвует в софинансировании проекта и должен предоставить 1% от этой суммы.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему воют сирены в Ростове с 17 ноября 2022 года В Ростове вдоль Дона планируют ограничить застройку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь