Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стряхнули пыль: Городской музей Ростова вновь задумали устроить в полуразрушенном Доме с ангелами
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону
Ростов-на-Дону

Стряхнули пыль: Городской музей Ростова вновь задумали устроить в полуразрушенном "Доме с ангелами"

В этом году планируется рассмотреть возможность восстановления знаменитого старинного особняка в центре города.

 Администрация Ростова-на-Дону в этом году за начнёт проектирование по реконструкции шести объектов культурного наследия, за это, пообещали в мэрии, заплатит городская казна.

В частности, будет рассмотриваться возможность восстановления здания старинного дома на Московской, 72. Это - знаменитый доходный дом Кисина или "Дом с ангелами" (под таким названием он стал известен благодаря лепке на фасаде), был построен в 1899-м. На первом этаже его располагались магазины, а на втором - квартиры. После революции 1917-го там размещалось адресное бюро - то самое, которое упоминается у Ильфа и Петрова в "Двенадцати стульях".

Почти четверть века назад здание было признано объектом культурного наследия, сохранением которого, впрочем, никто особо не утруждался: особняк пришёл в аварийное состояние и был законсервирован - естественно, только на бумаге, поскольку и по сей день историческое здание остаётся местом пристанища бомжей. И вот власти вновь обратили на него внимание.

По словам сити-менеджера Алексея Логвиненко, если всё пройдёт удачно, то здесь создадут городской музей - собственно, это идея давняя, многократно обсуждавшаяся, но так и не реализованная. Стоит отметить, что едва ли не каждый новый градоначальник старается сделать, как минимум, три вещи, которые он непременно обещает доверчивым ростовчанам: создать городской музей, возродить проект метро (как вариант - избавить город от пробок) и вернуть южной столице её замечательный зелёный вид, сохранившийся в памяти тех, кто живёт в Ростове несколько дольше, чем очередной сити-менеджер. Правда, потом вихрь новых проектов закручивает чиновника, и денег уже ни на что не хватает, и он аккуратно откладывает папочку с "замечательными проектами Ростова" на дальнюю полку своего уютного кабинета на Б. Садовой, 47, - в качестве "исторического и культурного" наследия для того, кто сменит его на трудном посту.

Между тем, около десяти старинных домов в центре города, признанных аварийными, которым не повезло стать "героями" произведений классиков, уже снесены. На их месте появятся детский сад, стоянка, административные здания. Речь идёт об улицах Донской, Ульяновской, Социалистической, Шаумяна и переулке Халтуринском.

Участки будут выставлены на аукцион в августе или сентябре месяце.

По информации городской мэрии, всего в Ростове признаны аварийными 256 домов, после сноса земли, на которых они расположены, будут использоваться под строительство социальных объектов.

 



 

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Мэрия Ростова потратит почти 3 млн рублей на гала-концерт в День Победы В Ростове двух высокопоставленных чиновников из мэрии наказали за незаконную установку ларьков "Всё уже решено": Мэрия Ростова пригласила горожан публично обсудить застройку Театрального спуска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь