Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старт ковид-вакцинации сорван: Губернатор раскритиковал нового главу Минздрава Ростовской области
Фото: пресс-служба штаба ЮВО
Коронавирус

Старт ковид-вакцинации сорван: Губернатор раскритиковал нового главу Минздрава Ростовской области

В регионе привито от коронавируса только 1 700 человек.

В Ростовской области, где, как и по всей стране, с 18 января объявлен старт массовой вакцинации населения от коронавируса, не удалось в полной мере приступить к этому процессу. Об этом стало известно в ходе заседания регионального оперштаба.

В регион было доставлено 13,5 тысячи доз вакцин, а до конца января поступит ещё 60 тысяч. И первыми возможность сделать прививку от ковида должны были получить жители крупных городов - Ростова-на-Дону, Таганрога, Батайска, Новочеркасска, Азова.

Однако в большинстве медучреждений до сих пор не установлено оборудование для хранения вакцины, поэтому и прививать людей они не могут. Таким образом всего в области пока привиты 1,7 тысячи человек, при этом чуть более девятисот из них получили обе прививки "Спутник V".

Кроме того, есть проблемы с записью через портал Госуслуги, поэтому жителям области приходится либо лично идти и записываться на прививку, либо длительное время ожидать на телефоне, чтобы встать в очередь. 

Мы договаривались, что текущая неделя — время для того, чтобы снять все вопросы. Если сегодня муниципалитеты не выполнили задачу, то у меня есть подозрения, что они не знают в полном объеме ту часть работы, которую им нужно выполнить. Министерство здравоохранения должно было все понятно объяснить,

— прокомментировал срыв старта вакцинации глава региона Василий Голубев в ходе заседания оперштаба по коронавирусу.

И так ситуация складывается в крупных городах, поэтому логично возникает вопрос: а что же будет, когда вакцину начнут поставлять в сельские районы?

В Каменском районе, несмотря на неоднократные разъяснения со стороны Минздрава, заявлено было всего 30 доз вакцин. В Аксайском, Боковском, Волгодонском, Белокалитвинском, Дубовском и Кашарском районах главные врачи вообще не понимают, как они будут перевозить вакцину внутри муниципального района. И они не предоставили информацию о приобретении морозильных камер,

— заявил глава областного Минздрава Юрий Кобзев.

В планах властей привить от коронавируса 60 процентов населения, то есть свыше 2 млн человек.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Коронавирус в Ростовской области - новости на сегодня, 19 января 2021. Среди новых жертв 22 человека Массовая вакцинация от коронавируса в Ростовской области: Последние новости на сегодня, 18 января

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь