Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, почему не построили дорогу к школе в Таганроге: Жадный собственник хочет денег
Эту "дорогу" продемонстрировали в ходе Прямой линии. Фото: скрин с видео "Россия 1"
Прямая линия с Владимиром Путиным

Стало известно, почему не построили дорогу к школе в Таганроге: "Жадный собственник хочет денег"

Картинку с рытвинами и огромной лужей показали на Прямой линии с президентом России. В мэрии приморского города объяснили, что альтернативный путь на самом деле есть, но с другой стороны учебного заведения.

В мэрии Таганрога Царьграду прокомментировали жалобу жителей нового микрорайона Софьино на отсутствие дороги к недавно построенной школе №39: соответствующее фото показали на Прямой линии с Владимиром Путиным, после чего история получила общественный резонанс.

На самом деле, как пояснил сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий, дорога к школе есть, но – с другой стороны, она идёт к учебному заведению от Поляковского шоссе. А на картинке, показанной в ходе общения главы государства с народом с прямом эфире, продемонстрировали участок у школы со стороны улицы Чехова, который находится в частной собственности.

...А это - существующая дорога, но с другой стороны от учебного заведения. Фото: пресс-служба мэрии Таганрога.

Так вот - с владельцем участка муниципалитет ведёт переговоры о выкупной цене за землю. Однако пока к соглашению не пришли, потому что тот хочет, как сообщил источник, знакомый с ситуацией, «слишком много денег». И, полагает наш собеседник, поскольку пока к соглашению прийти не удалось, он и организовал этот вброс во время диалога главы государства с народом.

Ранее Царьград сообщал, что открытие одной из крупнейших школ на юге России, в строительство которой вложили порядка 1,2 млрд рублей, рассчитанной на 1340 учеников, несколько раз переносили из срыва сроков подрядчиком. Она должна была распахнуть свои двери ещё 1 сентября прошлого года, но в итоге этого не случилось и, по сегодняшним планам, работа учебного заведения должна стартовать уже в нынешнем учебном году.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Путину пожаловались на отсутствие дороги к новой школе в Таганроге. Власти молчат В пресс-службе ростовского губернатора отреагировали на призыв Путина быть ближе к народу