Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, когда откроется музей Ростова
Фото: сайт администрации Ростова/rostov-gorod.ru
Общество

Стало известно, когда откроется музей Ростова

Спойлер – это произойдёт не скоро.

Музей Ростова, который планируется разместить в Доходном доме наследников В.Р. Максимова (Дом с ангелами) на улице Московской, 72, откроется не раньше 2026 года. Перед этим здание необходимо отреставрировать, на что уйдут годы.

По словам сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко, в первом квартале 2023 года завершится разработка проектно-сметной документации. Во втором квартале власти заложат деньги в бюджет, тогда можно будет приступить к работам, передаёт издание donnews.ru. Однако восстановление объекта культурного наследия может занять два-три года, поэтому ранее, чем к концу 2025-го, рассчитывать на открытие музея города в Доме с ангелами не стоит.

Доходный дом наследников В.Р. Максимова был построен в конце 19 века. Это четырёхэтажное здание с деревянными витражами, парадными лестницами и лепниной. Именно здесь в 20 веке находилось адресное бюро, о котором писали в романе "Двенадцать стульев" Ильф и Петров. В годы Великой Отечественной войны Доходный дом наследников В.Р. Максимова сильно пострадал от немецких бомбёжек, причём часть здания так и не восстановили. До 2018 года он был жилым, однако четыре года назад его признали аварийным и расселили.

Однако нельзя сказать, что дом опустел – то и дело там замечали неизвестных. А в ноябре общественники забили тревогу – из здания были украдены чугунные перила. После этого его привели в порядок и законсервировали.

Добавим, что ранее власти города приняли решение разместить в Доме с ангелами музей города. Общая площадь здания после реставрации составит около 2 тысяч квадратных метров, из которых 1,3 тысячи будут занимать экспозиции. В декабре прошлого года стало известно, что разработкой проектно-сметной документации за 44 миллиона рублей займётся московская компания "Центральные научно-реставрационные проектные мастерские".

Тем временем губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил разработать до конца года дизайн-код, то есть набор правил, которые регламентируют визуальную составляющую важных элементов городского пространства, исторической части Ростова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове разработают дизайн-код для исторической части города Ростовские таможенники задержали контрабандиста на пропускном пункте

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь