Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спецкомисссия подтвердила факт смерти пяти пациентов в горбольнице №20 Ростова-на-Дону
Фото: Instagram/администрации Ростова-на-Дону.
Расследование

Спецкомисссия подтвердила факт смерти пяти пациентов в горбольнице №20 Ростова-на-Дону

Однако, по словам участников разбирательства, в историях болезней скончавшихся людей нет отметок о перебоях с подачей кислорода.

 В понедельник, 26 октября, созданная по распоряжению сити-менеджера Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко спецкомиссия по расследованию ситуации в ковидном госпитале больницы №20, произошедшей в ночь с 11 на 12 октября, предоставила первый отчёт о проходящей в медучреждении проверке.

Итак, главное: члены комиссии, которую возглавляет начальник горздрава Надежда Левицкая, официально признали факт смерти 5 пациентов госпиталя - приблизительно в одно и то же время.

Учитывая, что все электронные истории болезней были изъяты правоохранительными органами, в руки комиссии, как уточняется, попали только сканы бумажных версий, и ни в одной из них нет отметки о перебоях с подачей кислорода.

Документы говорят, что не было (перебоев  подачей кислорода. - прим. ред.), а дежурившие врачи, что - были. Так что точку тут ставить ещё рано,

- отметил главный внештатный анестезиолог-реаниматолог горздрава Михаил Каминский.

На момент проверки, а она проходила 25 октября, всё оборудование было исправно. К слову, с 20 октября в госпиталь поставили 70 новых кислородных концентраторов. Всего на область их приобрели 230 на сумму 24 млн рублей.

Далее, что касается умерших пациентов, все они находились в реанимации в тяжёлом состоянии с поражением лёгких от 80 до 95 процентов. Одному из них было 29 лет, у молодого мужчины имелась онкологическая патология.

В момент ЧП на дежурстве находились 4 врача, два из которых - в "красной зоне".

В день проверки мы выявили нарушения в графике дежурств, в том числе в "красной зоне". В нём числились сотрудники, находившиеся на тот момент в отпуске, а также стояла фамилия завотделением, который находился на больничном,

- отметила Левицкая.

В данный момент свои расследования по факту гибели пациентов проводят Росздравнадзор, Следком и прокуратура.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове-на-Дону от коронавируса скончался главный врач горбольницы №20 Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 26 октября 2020. Умирают и молодые Пациенты были без кислорода 40 минут: Врач из горбольницы №20 Ростова дал первые показания

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь