Пациенты были без кислорода 40 минут: Врач из горбольницы №20 Ростова дал первые показания
По словам Артура Топорова, новость о смертях в ковидном госпитале донской столицы из-за нехватки кислорода не является фейком.
Известный адвокат Екатерина Гордон, которая ведёт собственное расследование вопиющего инцидента, произошедшего в ковидном госпитале больницы №20 Ростова-на-Дону, связанного со смертью 13 пациентов, разместила в соцсетях показания одного из врачей, дежуривших в ночь с 12 на 13 октября.
Реаниматолог-анастезиолог Артур Торопов рассказал свою версию, произошедшего в ту ночь.
По словам Торопова перебои с подачей кислорода начались с 21 часа, как только он и ещё один врач заступили на дежурство в отделение, где находились 25-27 человек (правда, странно, что врач не назвал точных цифр).
По его словам, кислорода не было совсем в течение сорока минут, почти до одиннадцати вечера, но пациенты стали чувствовать себя хуже (тяжесть - в зависимости от состояния) ещё с начала десятого, когда перепады с подачей газа стали происходить чаще.
И в 21.10 была фиксирована первая клиническая смерть. Пятая клиническая смерть была фиксирована около 22.30, с проведением реанимационных мероприятий до 23:00,
- приводит Гордон слова Торопова, который уточняет, что в каждом случае проводились получасовые реанимационные мероприятия.
Как утверждает доктор, руководитель ковид-госпиталя Анатолий Титов знал о проблемах с подачей кислорода больным с самого начала, его об этом уведомили.
Напомним, как только новость о гибели пациентов в больнице Ростова-на-Дону появилась в СМИ, городские власти объявили её ложью, а губернатор Василий Голубев призвал их более оперативно реагировать на такие вот "фейки".
Сейчас с ситуацией разбираются прокуратура и Росздравнадзор.