Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пациенты были без кислорода 40 минут: Врач из горбольницы №20 Ростова дал первые показания
Фото: Instagram/А. Логвиненко
Медицина

Пациенты были без кислорода 40 минут: Врач из горбольницы №20 Ростова дал первые показания

По словам Артура Топорова, новость о смертях в ковидном госпитале донской столицы из-за нехватки кислорода не является фейком.

 Известный адвокат Екатерина Гордон, которая ведёт собственное расследование вопиющего инцидента, произошедшего в ковидном госпитале больницы №20 Ростова-на-Дону, связанного со смертью 13 пациентов, разместила в соцсетях показания одного из врачей, дежуривших в ночь с 12 на 13 октября.

Реаниматолог-анастезиолог Артур Торопов рассказал свою версию, произошедшего в ту ночь.

По словам Торопова перебои с подачей кислорода начались с 21 часа, как только он и ещё один врач заступили на дежурство в отделение, где находились 25-27 человек (правда, странно, что врач не назвал точных цифр).

По его словам, кислорода не было совсем в течение сорока минут, почти до одиннадцати вечера, но пациенты стали чувствовать себя хуже (тяжесть - в зависимости от состояния) ещё с начала десятого, когда перепады с подачей газа стали происходить чаще.

И в 21.10 была фиксирована первая клиническая смерть. Пятая клиническая смерть была фиксирована около 22.30, с проведением реанимационных мероприятий до 23:00,

- приводит Гордон слова Торопова, который уточняет, что в каждом случае проводились получасовые реанимационные мероприятия.

Как утверждает доктор, руководитель ковид-госпиталя Анатолий Титов знал о проблемах с подачей кислорода больным с самого начала, его об этом уведомили.

Напомним, как только новость о гибели пациентов в больнице Ростова-на-Дону появилась в СМИ, городские власти объявили её ложью, а губернатор Василий Голубев призвал их более оперативно реагировать на такие вот "фейки".

Сейчас с ситуацией разбираются прокуратура и Росздравнадзор.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове-на-Дону главврач больницы №20 оказался в реанимации из-за коронавируса Росздравнадзор проведёт проверку по факту смерти 13 пациентов в больнице Ростова-на-Дону "Люди задохнулись без кислорода": Что на самом деле произошло в ковид-госпитале Ростова-на-Дону

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь