Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скорая помощь в Ростовской области будет приезжать быстрее с 2023 года
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Медицина

Скорая помощь в Ростовской области будет приезжать быстрее с 2023 года

Прорабатывается вопрос об организации и внедрении централизованной подсистемы управления скорой неотложной медпомощью.

Жители донского региона пожаловались депутатам на работу скорой помощи. По их словам, медиков приходится ждать по несколько часов. Такие случаи чаще всего происходят в небольших городах и сельских населённых пунктах. Как оказалось, это связано с нехваткой врачей и водителей.

По словам начальника управления лечебно-профилактической помощи министерства здравоохранения Ростовской области Владимира Шина, в донском регионе дефицит бригад скорой помощи составляет 20,8 процента. Службы скорой помощи врачебными кадрами укомплектованы на 42,6 процента, средним медицинским персоналом – 77,9  процента, водителями - 86,6  процента.

В Ростове средняя зарплата врачей скорой помощи составляет около 68 тысяч рублей, а фельдшеров – 44 тысячи рублей. Шин добавил, работники скорой помощи получают и стимулирующие выплаты.

В регионе пытаются решить кадровый дефицит медиков и водителей скорой. Для этого проводятся ярмарки вакансий, приглашают студентов 5-6 курсов по специальности "Скорая медицинская помощь". Кроме того, помочь разрешить проблему должна и передача муниципального звена здравоохранения на областной уровень.

Помимо этого, в 2023 власти планируют выделить деньги на покупку 10 автомобилей скорой помощи, чтобы решить вопрос пополнение парка санитарных автомобилей.

Сейчас прорабатывается вопрос об организации и внедрении с 1 января 2023 года централизованной подсистемы управления скорой неотложной медпомощью. После реализации этого масштабного проекта все станции и отделения скорой медпомощи будут объединены в единое информационное пространство. Это исключит случаи, когда в одних территориях машины простаивают по причине отсутствия вызовов, а в других местах бригады перегружены работой,

- рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области. Ещё одна задача – создать на базе многопрофильных медицинских организаций круглосуточных стационарных отделений скорой помощи.

Напомним, что на днях в Гуково произошла трагедия – на женщину упало огромное старое дерево. Очевидцы вызвали скорую, но медики приехали только через полчаса. Женщина скончалась.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая партия мобилизованных из Ростовской области отправилась в воинские части 12 октября Варварство: в Ростовской области браконьеры вырубили 300 крымских сосен

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь