Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скончался актёр и звезда детских фильмов СССР Азер Курбанов. Биография, причина смерти, роли
Фото: kino-teatr.ru
Общество

Скончался актёр и звезда детских фильмов СССР Азер Курбанов. Биография, причина смерти, роли

Артист получил известность благодаря съёмкам во множестве картин, ставших популярными по всему СССР.

Актёр Азер Курбанов, запомнившийся целому поколению как миловидный ребёнок из советских детских фильмов, скончался в США после того, как несколько лет упорно боролся с онкологическим заболеванием. Артист, который получил известность благодаря ролям принца Джафара в "Иностранке", Рашида в "Волшебном халате", Пабло Гонзалеса в "Синей птице", умер в возрасте 70 лет. Об этом сообщают азербайджанские СМИ, ссылаясь на заслуженного работника культуры Азербайджана и сценариста Юсифа Шейхова.

Трудовой путь по киношной стезе Азер Курбанов начал в детском возрасте. В одном из своих многочисленных интервью он рассказывал, что перед съёмками картины "Синяя птица" он собрался с духом, набрался наглости, а затем написал письмо в киностудию "Ленфильм". Там его то ли не получили, то ли прочитали, но не стали ничего отвечать какому-то неизвестному мальчугану, но реакции так и не последовало. Однако в том же году Курбанов снялся в фильме режиссёра Али Саттара Атакишиева "Волшебный халат", после чего они вместе оказались на фестивале в Киеве. Там же были сотрудники "Ленфильма", которые заприметили ребёнка и вспомнили то самое письмо.

Роль в фильме "Волшебный халат" можно смело считать пропуском в большое кино, поскольку после того фестиваля деятельный актёр стал пробоваться на студии в Ленинграде, где и начал получать роли.

Сам Курбанов снимался недолго. Свой уход из киноиндустрии он объяснил языковыми проблемами – картины в республики тогда снимали практически только на азербайджанском языке. Вдобавок, как он подчёркивал, его особо никогда и не тянуло получить славу артиста. Он искренне хотел стать эстрадным певцом, для чего даже поступил в консерваторию на вокальный факультет, который успешно и закончил. Карьеру актёра для него хотела мама, которая служила в академическом театре оперы и балета в Баку, где была ведущей солисткой.

Фото: kino-teatr.ru

Однако потом, как он сам признавался, "всё завертелось", в результате чего Курбанов попал в Америку. Ехал туда он не наугад, а к своим знакомым и друзьям, которые переехали в США ещё раньше. В заокеанской стране он оказался в 1992 году, жил в небольшом городке Шорт-Хиллс, что в пригороде Нью-Йорка. Он известен тем, что туда переезжали богачи и звёзды, которым до смерти надоел бешеный городской ритм. Спустя какое-то время стал владельцем компании, специализирующейся на оказании транспортных услуг по перевозке инвалидов.

Ещё в то время, когда у Курбанова всё более-менее складывалось на чужбине, он признавался, что скучает по родному городу и терзал себя мыслью о том, что может быть стоило переждать хаос 90-х и потерпеть, чтобы затем жить и работать дома.

Вдалеке от Баку Азер Курбанов вместе с семьёй не теряли культурную связь с домом. Между собой они общались исключительно на азербайджанском, на этом же языке говорили и с друзьями, благодаря которым у них и получилось переехать в Америку.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России "Потеря Одессы станет катастрофой": Запад забил тревогу, Киев в тупике. Путин ответил на ультиматум США Путин "переиграл и уничтожил" Трампа. Читаем между строк: За Россию всё скажет "Орешник" "Говорил – всех нас бить, потом насиловать": К ужасу тихих чиновников, гвардии майор из Сибири успокоил охамевшего чужака. Грядут перемены?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь