"Ситуация обострилась": В Ростовской области чиновник рассказал о провальном старте мусорной реформы
По словам замглавы Белокалитвинского района, региональный оператор оказался просто не готов к работе.
Заместитель главы Белокалитвинского района по ЖКХ Олег Каюдин жёстко раскритиковал работу регионального мусорного оператора, который, согласно открытым данным, обслуживает не только это муниципалитет, но и ещё девятнадцать городов и районов Ростовской области.
Мы этого оператора не выбирали, он пришел на нашу территорию по итогам проведённого областным МинЖКХ конкурса. Изначально мы ставили задачу сохранить ту систему вывоза мусора, которая успешно действовала в городе и районе, и ту организацию, которая вывозила мусор, ремонтировала контейнерные площадки, содержала в порядке полигон ТБО – один из немногих в Ростовской области, включенных в реестр, т.е. соответствующий всем требованиям,
- отметил Каюдин.
По его словам, с появлением регоператора ситуация обострилась: у него возникла большая задолженность перед субподрядчиком, прежней фирмой, которая продолжает вывозить мусор, а участок выделенный районом под создание мусороперегрузочной станции, так и пустует. Кроме того, не началось и создание Красносулинского МЭОКа – одного из восьми, которые должны появиться в регионе, и, одновременно, - одного из двух, обслуживаемых именно этим оператором.
"У него мало мусоровозов, ему приходится нанимать для вывоза отходов самосвалы, он просто оказался не готов к работе", - добавил чиновник.
Однако вариантов, признал он в беседе с местным порталом "Перекрёсток", нет: придётся пытаться наладить взаимодействие с этим оператором.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.