Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сиротпром зарабатывает миллионы на сломанных судьбах детей
© Nikolay Gyngazov Russian Look/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Сиротпром" зарабатывает миллионы на сломанных судьбах детей

Закон, запрещающий лишать родителей прав в отношении детей, уже два года как затерялся между двумя палатами парламента России. За это время, по оценкам экспертов, в детские дома попало 20 тысяч мальчишек и девчонок. Все они стали "дойными коровами" для системы, призванной наживаться на семейных проблемах людей, а не помогать решать их по-человечески, по-христиански: детей отбирать у родителей никто не вправе.

Очередная семейная драма произошла в Хакасии при участии доблестных органов опеки и отдела полиции по делам несовершеннолетних Ширинского района. Местные новостные ленты облетела новость о том, что 8-летний школьник сбежал от своих родителей и вынужден был четыре месяца жить у знакомых. На отчаянный побег от родных людей мальчика подтолкнули проблемы дома, о которых опека должна была бы знать. Однако представители ювенальных служб, а попросту - "сиротпрома" наплевали на неблагополучную семью и довели дело до того, что прокуратура по решению суда лишила семейную пару родительских прав. Хотя, вероятно, можно было помочь. Следовало просто обратить внимание на проблему раньше.

Теперь ребёнка отдадут на воспитание чужим людям или поместят в детский дом. Неблагополучных родителей суд обязал платить алименты на его содержание.

А что же ювеналы и ПДН-щики? Им прокуратура вынесла "частные определения", то есть практически ничего.

Что получили в итоге? Ребёнка, лишившегося возможности быть рядом с самыми близкими людьми, и ещё одного "донора" для дельцов, наживающихся на сиротах. Детские дома в год получают на содержание одного ребёнка от 200 тысяч до 2 млн рублей. В Национальном родительском комитете ещё два года назад заявили, что эти деньги можно было бы выделять на помощь неблагополучным семьям, а не забирать детей у родителей.

"А" сказали, а про "Б" - забыли

Также в 2020 году группа сенаторов из Совета Федерации подготовила поправки в Семейный кодекс, которые предусматривают процедуру лишения родителей прав только в качестве исключительной меры, - это так называемый закон "семи сенаторов", над которым работали Елена Мизулина, Елена Афанасьева, Римма Галушина, Александр Башкин, Максим Кавджарадзе, Людмила Нарусова и Маргарита Павлова. Сейчас суды штампуют постановления о лишении родительских прав на основании предоставляемых органами опеки данных о состоянии дел в проблемных семьях.

В прошлом году в России насчитывалось 30 тысяч "скрытых сирот", то есть тех, у кого есть родители, но они воспитываются в детском доме.

Однако у Государственной думы России свои источники статистики. Так, в конце прошлого года было объявлено, что в России за последние пять лет стало на треть меньше родителей, лишённых родительских прав, и тех самых социальных (они же "серые") сирот.

Надо сказать, инициатива "семи сенаторов" вызвала сильнейшее сопротивление со стороны тех, кто хочет навязать России модели и стандарты, характерные для Запада. И что немаловажно, большую роль в торпедировании закона играют лоббисты так называемого "сиротпрома" - омерзительного явления нашей действительности.

Основатель Царьграда Константин Малофеев ранее резонно отметил:

Каждый день мы читаем: мама оставила ребёнка на балконе, в чулане, он не ел, одичал, поставили на горох… А теперь давайте спросим наших зрителей: мы что, действительно с вами считаем, что в семье ребёнку хуже, чем в детском доме? А почему тогда такие новости? А новости именно потому, что "сиротпром" существует. Эта "сиротпромовская" мафия существует. Эти люди зарабатывают! Кто эти люди? Это люди, которые ремонтируют детские дома. Это люди, которые торгуют органами. Это огромная мафия, начинающаяся от детских порнографов и заканчивающаяся просто коррупционерами на местах. Они все связаны с "сиротпромом". Если государство хочет покончить с этим, то у нас должна быть цель. Цель - "сиротпром" должен быть ликвидирован.

Детское горе - золотая жила

Каждый выпускник детдома в России по закону должен обеспечиваться бесплатным жильём. Кстати, с этого года распоряжаться средствами федерального бюджета по обеспечению жильём детей-сирот стал Минстрой России.

По состоянию на конец прошлого года в очереди за полуторамиллионным подарком от государства стояло свыше 280 тысяч детей. Выходит, речь идёт о сотнях миллиардов рублей, которые осваивают прикормленные на местах подрядчики. Правда, качество их работы уж слишком часто становится поводом для возбуждения уголовных дел в отношении глав городов и районов по всей стране. Халатность и превышение должностных полномочий при заключении контрактов и приёмке работ - самые популярные статьи для чиновников, "заботящихся" о сиротах.

Так, в начале февраля этого года в Ростовской области замглавы Целинского района был приговорён к двум годам тюрьмы условно за то, что принял у застройщика квартиры для сирот в домах, в которых не было газа и воды, а сами квартиры - на два квадратных метра оказались меньше допустимого минимума. Для их приобретения из бюджета выделили 7 млн рублей. Дело получилось довольно резонансным в регионе и его взял под личный контроль генпрокурор России Игорь Краснов.

Увы, но таких дел много. Конвейер продолжает работать. Строительные компании набивают кошельки, как и все в прогнившей системе "сиротпрома", где детские судьбы измеряют "однушками" за 1,5 млн казённых рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Алиев здесь больше не решает: По Баку, наконец, ударили рублём. "Целенаправленная кампания давления Кремля". А как вы хотели? Путин едет в логово врага: Что делать России, если нашего президента попытаются арестовать? Ответ на "химическое оружие в пробирке" готов "Это наш позор": Дугин жёстко ответил на соглашение Алиева и Пашиняна

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь