Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шум в квартире: юрист объяснила, когда жаловаться и штраф до 3 000 ₽
Фото: Царьград
Общество

Шум в квартире: юрист объяснила, когда жаловаться и штраф до 3 000 ₽

Нередко спокойная атмосфера в многоквартирном доме нарушается шумом из соседних квартир. Источниками могут быть громкая музыка, топот, скрип полов, детские крики, лай собак, ремонтные работы или исполнение на музыкальных инструментах. Юрист Анна Павлова из Ростовской области разъяснила, в каких случаях жильцы могут обращаться с жалобами на шум, исходящий от соседей.

«Согласно санитарным нормам шум допустимо производить с 7 утра до 11 вечера. В это время уровень шума не должен превышать 40–55 децибел. Для понимания: 40 децибел — это примерно громкость обычной беседы, а 55 децибел — шум работающего мотора автомобиля», — поясняет юрист.

На федеральном уровне закон о тишине пока не принят. В регионах действуют местные нормативные акты, регулирующие поведение в жилых помещениях в дневное и ночное время и устанавливающие режим тишины в многоквартирных домах.

За нарушение правил тишины предусмотрена административная ответственность. В Ростовской области штраф за нарушение режима тишины составляет от 500 до 3 000 рублей. Эти меры применяются при установлении факта превышения допустимого уровня шума.

Однако существуют исключения. По словам юриста, новостройки в течение полутора лет после сдачи в эксплуатацию не подпадают под действие правил о тишине. «Этот период разрешён для проведения строительных и ремонтных работ. Поэтому единственным решением в конфликтных ситуациях является поиск компромисса с соседями», — подчёркивает Анна Павлова.

При систематическом нарушении тишины жильцы вправе обращаться в правоохранительные органы. Для подачи жалобы сначала рекомендуется обратиться к участковому или в полицию. Также возможна передача коллективного обращения от жильцов в жилищно-эксплуатационную контору или ТСЖ с просьбой принять меры к нарушителям.

Кроме того, граждане могут направить обращение в прокуратуру, которая осуществляет надзор за соблюдением законности в регионе. В отдельных случаях обращение в прокуратуру и инициирование проверки может быть обоснованным шагом. «Если постоянный шум от соседей причиняет физические и моральные страдания, стоит подать заявление в прокуратуру для проведения проверки», — отмечает специалист.

В случае официального подтверждения превышения допустимого уровня шума виновные могут быть привлечены к ответственности. Для взыскания компенсации морального вреда предусмотрена возможность подачи гражданского иска в суд. Жалобы на шум и вопросы о порядке защиты прав жильцов остаются актуальными для жителей многоквартирных домов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Рано радовались: Забрали особняки у арестованных коррупционеров, чтобы отдать таким же? Ответы на неудобные вопросы поражают Великая бригада за сутки зачистила котёл. 6000 убиты. Сразу два батальона сдались в плен: "Французы" разрыдались при виде русских солдат "Ещё, ещё и ещё! О-бал-деть!": Никто не ожидал. Самый масштабный удар СВО. На Украине встали поезда. Свет – всё. А теперь внимание на карту 20 тысяч мёртвых солдат – отвлекающий манёвр. Гениальный ход Белоусова: Рекордный марш-бросок – мы внезапно забираем Чернигов и Запорожье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь