Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семьи погибших в ростовской больнице №20 11 октября 2020 года требуют назвать виновных в трагедии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Происшествия

Семьи погибших в ростовской больнице №20 11 октября 2020 года требуют назвать виновных в трагедии

Спустя год следователи так и не назвали ответственных.

Семьи погибших 11 октября 2020 года пациентов ростовской больницы №20, где произошёл кислородный скандал, требуют назвать виновных.

В тот день в медучреждении закончился кислород, который был необходим пациентам с тяжёлой формой коронавируса. В итоге за сутки там скончались 13 человек. Спустя год виновные до сих пор не названы.

Если была допущена грубейшая ошибка, которая привела к гибели людей, это никак не оправдывается их сопутствующими заболеваниями. Если бы не было этого отключения, никому не известно, сколько бы прожил каждый из них — пять минут или год. Это их время, их минуты, их секунды. Замалчивание правды — преступление,

- приводят слова Дарьи Марченко, вдовы самого молодого пациента, погибшего в горбольнице №20 Николая Марченко.

Тогда было возбуждено уголовное дело. Однако, как сообщает издание, по словам родственников других погибших, в последний раз следователи говорили с ними осенью прошлого года. Многие боятся, что виновные так и не будут названы. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал, чтобы донской следком отчитался о ходе расследования после критики в соцсетях и СМИ.

Ранее бывший заведующий реанимацией больницы №20 Борис Розин рассказал о трагедии осень прошлого года.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ростовской области закроется компания по производству медицинского кислорода "Что могли врачи без резервного кислорода?": Экс-глава реанимации больницы №20 — впервые о трагедии