Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что могли врачи без резервного кислорода?: Экс-глава реанимации больницы №20 — впервые о трагедии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

"Что могли врачи без резервного кислорода?": Экс-глава реанимации больницы №20 — впервые о трагедии

Он рассказал о безграмотных действиях властей.

Бывший заведующий реанимацией больницы №20 Борис Розин резко отозвался о расследовании кислородного скандала, который случился в Ростове год назад. Об этом он рассказал в интервью порталу "Блокнот Ростов".

Напомним, что год назад в ковидном госпитале 20-1 больницы случился перебой в поставке кислорода на аппараты искусственной вентиляции лёгких, в результате которого скончалось более 10 пациентов. 

Сам Розин на момент трагедии был в отпуске, однако он уверен, что предотвратить случившееся было практически невозможно:

А что они могли, если не было резервного кислорода? И я говорил об этом. Я сделал свою станцию (кислородную), но мне ею запретили пользоваться, потому что не было документов.

Причину перебоя Розин видит не в замене кислородных баллонов, о чём ранее говорил главврач — на это уходит около 2-3 минут. По его словам, виновата система:

Просто запаса кислорода не было (в больнице). Возникает вопрос — почему? Кто и зачем, например, разрушил завод по выработке кислорода в перинатальном центре? Ведь это был аппарат, которому я завидовал. Настолько ценная вещь в сложный период, но её разрушили, а теперь продают по частям. И ведь никто не купит детали, они никому не нужны

Однако медик утверждает, что недоволен ходом расследования. Данные, которые его подчинённые в ту ночь заносили в истории болезней, были заменены другими, но сохранились в оригинале лишь в электронном виде. Слова Розина подтверждали и сами врачи. 

По сути у следователей всё есть — и подделанные истории болезней, и заявления дежурных врачей, рапорт заведующего, который был вместо меня, об отсутствии кислорода, подтверждения того, что мне звонили из больницы, но они всё ещё что-то ищут,

— говорит он.

Кроме того медик уверен, что проблемы в ковидном госпитале начались задолго до трагедии. В больницу привозили несоответствующее бумагам оборудование, а губернатор Голубев отказывался верить Розину, когда он предупреждал о серьёзности вируса. Так, вместо 110 коек для тяжёлых больных в госпитале было всего 20. 

Он также прокомментировал своё увольнение из 20-й больницы — уйти с должности Розина "попросил" новый главврач, и тот, понимая, что в покое его не оставят, не стал спорить. Сейчас медик трудится в частной медицине. 

На новую инфекционную больницу у Розина нет надежд. Он уверен, что она не поможет в борьбе с вирусом:

Сейчас ковидные госпитали начнут закрывать, и это очень удобный момент, чтобы расправиться с самыми принципиальные и опытными врачами. Госпиталь закрыт — врача увольняют. А в новую больницу будут набирать других: специалистов по менингиту, холере, дизентерии. Они к коронавирусу не готовы. Я уверен, что после открытия больницы смертность ковидных больных там только вырастет.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Глава СКР Бастрыкин потребовал отчет о расследовании "кислородного скандала" в Ростове В Ростове выставили на торги кислородную станцию "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь