Авторизация
Ростов-на-Дону
Русские припугнули США и Турцию в Чёрном море: неожиданный приём оценили китайцы
© US Navy/Globallookpress
Политика Военные

Русские припугнули США и Турцию в Чёрном море: неожиданный приём оценили китайцы

Россия неожиданным манёвром ответила на провокацию ВМС США в Чёрном море. Учения США проводили вместе с Турцией, а русские припугнули незваных гостей, чем привлекли внимание китайцев.

США и Турция провели совместные военные учения в Чёрном море. Подобные действия, как пишет Sohu, вынудили Россию предпринять решительные ответные шаги. Китайские авторы уверены, что русские не дадут использовать свой "задний двор" - так в издании назвали Чёрное море - для подобной военизированной активности. 

В Чёрном море встретились пара турецких фрегатов и два американских эсминца, уточняет "ПолитРоссия" в переводном материале: 

"Американская сторона заявила, что операция в Чёрном море направлена ​​на усиление преимущества НАТО". 

Китайские аналитики считают, что США как лидеры НАТО подают явный сигнал России. Поскольку покоя им не даёт растущая военная мощь России. Отсюда и провокационные действия. Но и русские дали понять, что манёвры повлекут за собой сопротивление:

"Россия ясно дала понять, что не позволит Соединённым Штатам и НАТО делать всё, чего они хотят на её "заднем дворе", - говорится в китайском комментарии. 

Ответом на действия кораблей США и Турции стал "круиз" стратегических бомбардировщиков ВКС России. Ту-22М3 внимательно присмотрелись к учениям. Этот трюк, как добавляют авторы материала, и стал лучшим предупреждением для военных США. Им напомнили, что присутствие НАТО нежелательно в акватории Чёрного моря. 

"Боевые единицы ВМС США после столь яркого намёка не стали испытывать судьбу и по завершении учений немедленно покинули Чёрное море", - добавили авторы. 

Подчёркивается, что, как правило, Россия отвечала на такие визиты НАТО истребителями или кораблями. Сейчас же полетели тяжёлые Ту-22М3, и это "неожиданный приём". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Солдаты НАТО в центре Москвы: доллары раздавали под крики "Позор!"
Загрузка...