Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовскую экс-судью, торговавшую наследием банды Цапков, собираются привлечь за клевету
Фото: Ростовский областной суд
Происшествия

Ростовскую экс-судью, торговавшую "наследием" банды Цапков, собираются привлечь за клевету

Бывшая судья ростовского Арбитража Светлана Мартынова, получившая семь лет колонии за афёры с землями ОПГ убийц из Кущёвской, устроила явку с повинной, «слив» следователям историю со взяткой своему коллеге от концерна «Покровский», где этой весной прошли обыски.

Бывшая судья Ростовского арбитражного суда Светлана Мартынова, уже отбывающая семилетний срок в колонии за мошенничество в особо крупном размере с землями кровавой банды Цапков, вновь оказалась в центре событий.

Адвокат Мартыновой Валерий Сопьяненко, как утверждают в скандально известном концерне "Покровский", слил в Сеть аудиозапись признательных показаний своей подзащитной, где она сообщает о том, что ровно десять лет назад передала взятку 5 млн рублей судьям Кущёвского райсуда от представителей концерна, который, по её словам, вёл жёсткую борьбу за фермерские земли в Краснодарском крае. В придачу к солидной сумме прилагался автомобиль «Нива Шевроле».

В ответ на такое щедрое предложение от судей требовалось принять решение об отчуждении у матери лидера кровавой ОПГ, долгое время действовавшей в Кущевской, Сергея Цапка - Надежды Цапок - более 5 тысяч гектаров земли.

Как рассказала Мартынова, заявление в суд было подано от лица пенсионерки Анны Данько — родственницы её адвоката Виктории Лесной, также уже осужденной.

Информация быстро распространилась по ТГ-каналам и вызвала большой резонанс.

Однако руководство «Покровского», в офисе которого в апреле провели обыски и задержали ряд руководителей (по словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, владельца концерна Андрея Коровайко и ряд его сотрудников подозревают в вымогательстве имущества, рейдерских захватах сельхозпредприятий на Дону и Кубани), узнав о признании Мартыновой, в ответ решило привлечь её к ответственности за ложный донос и клевету. Поведение экс-судьи они объясняют мотивом мести, так как три года назад Светлана Мартынова получила свой срок именно после того, как «Покровский» обвинил её в том, что она, взяв 40 млн рублей, для решения земельных вопросов на Кубани, в итоге ничего не сделали и деньги не вернула.

Позже выяснилось, что полученные миллионы экс-судья потратила на покупку нескольких квартир в Ростове, ремонт собственного кафе в Кущёвской, покупку элитных часов и внедорожника.

Как следует из материалов уголовного дела, Мартынова в своё время сама вышла на представителей «Покровского» с предложением заполучить земельные угодья Цапков, принадлежавшие их фирме «Артекс Агро». Для этого сама же она организовала фирму-прослойку «Маяк», которая должна была выкупать у пайщиков земли, арендованные у фирмы, принадлежавшей ОПГ. Бюджет аферы составлял 52 млн рублей, помимо этого 22 млн закладывали для Надежды Цапок, на которую всё было оформлено.

Однако в какой-то момент Мартыновой показалось этого мало, и она начала вести переговоры за спиной у «Покровского» с краснодарской агрокомпанией. Вот тогда-то не выдерали нервы у Лесной, которая и сдала Мартынову следователям. В итоге её задержали в Москве, затем этапировали в Ростов, где в 2018 году осудили на семь лет. 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Ростовской области будут судить дебошира, избившего в изоляторе троих полицейских Бизнес-омбудсмен России назвал причины обысков и уголовных дел в концерне "Покровский" в Ростове В Ростове-на-Дону люди в масках нагрянули в офис концерна "Покровский"