Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовский областной суд посадил на 10 лет оперного певца за бунт против ковидных ограничений
Фото: Вадим Чельдиев/ВК
Общество

Ростовский областной суд посадил на 10 лет оперного певца за бунт против ковидных ограничений

Вадим Чельдиев публично призывал людей не соблюдать меры безопасности.

В Ростовском областном суде завершился процесс по делу известного оперного певца из республики Северная Осетия-Алания Вадима Чельдиева. Его приговорили к 10 годам тюрьмы. Подробности 19 июля сообщила объединённая пресс-служба судов.

Поводом к возбуждению уголовного дела стали массовые беспорядки во Владикавказе 20 апреля 2020 года. В тот день люди стихийно протестовали против самоизоляции и других ковидных ограничений. Народный сход происходил возле Дома правительства. Также люди выступили против задержания оперного певца Вадима Чельдиева, который ранее в социальных сетях негативно высказывался о пандемии.

В итоге во Владикавказе было задержано более 100 человек. А на следующий день после беспорядков певца арестовали. Его обвинили в распространении фейков о коронавирусе, организации массовых беспорядков, призывах к экстремизму и применении насилия к представителю власти. По делу проходили ещё два фигуранта - Рамис Чиркинов и Арсен Бесолов.

В материалах суда говорится, что они трое организовали массовые беспорядки 20 апреля 2020 года на площади Свободы во Владикавказе. Происходящее сопровождалось уничтожением имущества, применением веществ и предметов, представляющих угрозу для окружающих, и вооружённым сопротивлением представителям власти.

Кроме того, Чельдиева обвинил в том, что незадолго до беспорядков, 1 апреля, он публично призывал в Интернете к экстремистской деятельности. А последующие три недели распространял заведомо ложную информацию об отсутствии коронавируса. А 18 апреля во время его доставления к следователю применил насилие в отношении представителя власти.

Слушание этого дела происходило в июле 2022 года в Ростовском областном суде под пристальным вниманием общественности. Выступление Вадима Чельдиева 7 июля закончилось овациями. Тем не менее суд признал его виновным по нескольким уголовным статьям: ч. 1 ст. 212, ч. 2 ст. 280, ст. 207.1, ч. 1 ст. 318. Его соратники также осуждены, но лишь по одной статье – за массовые беспорядки.

Чельдиеву назначено 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Бесолову 8,5 лет колонии строгого режима, Чиркинову – 8 лет строгого режима. Приговор пока в силу не вступил.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Губернатор Ростовской области Голубев напомнил дончанам о важности ревакцинации от COVID-19 В Ростовской области ищут перевозчика для вывоза людей из приграничных территорий

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь