Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовский губернатор устроил разнос главе Минздрава РО за разговоры по телефону на совещании
Фото: скрин с видеозаписи совещания ПРО.
Политика

Ростовский губернатор устроил разнос главе Минздрава РО за разговоры по телефону на совещании

Юрий Кобзев попытался оправдаться тем, что он вёл переговоры по поводу поставки ковид-вакцины в регион: буквально за неделю до этого он обещал, что на Дону доставят 23 тысяч доз, а получилось вдвое меньше.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев устроил выволочку министру здравоохранения региона Юрию Кобзеву в ходе расширенного заседания донского правительства, проходившего, по традиции последнего времени, в формате видеоконференции.

Стоит отметить, что выступления самого главы Минздрава в повестке не было: на нём рассматривались темы развития транспортной системы за 2020 год, меры предотвращения лесных пожаров, результаты внутреннего финконтроля. То есть докладчиками были другие.

Но, как это часто бывает, глава региона под самый занавес решил кое-что уточнить – и, надо же, в этот раз его «выбор» для уточнений пал именно на Кобзева.

"Мы все вопросы рассмотрели – значит, некоторые замечания... – заметил губернатор. - Юрий Викторович Кобзев! Вы меня слышите?"

В ответ – тишина. Пауза повисла секунд на двадцать – причём, в это время экран показывает самого Голубева, его зама – министра финансов Лидию Федотову, спикера ЗС РО Александра Ищенко, министра по обеспечению безопасности Олега Жеухина, а министра здравоохранения в кадре... нет. Так обычно происходит, если участвующий в видеоконференции не находится в режиме «онлайн».

"Так, Минздрав меня слышит?" - нетерпеливо повторил глава региона.

Наконец, в раскадровке появился, видно, что растерянный, Кобзев – поспешно откладывающий трубку стационарного телефона.

"Вы вы меня слышите? Я вас вижу, но не слышу", - уточнил Голубев.

"Да, Василий Юрьевич, - наконец, справился с собой (и техникой) министр. – У меня микрофон отключен был".

"А что у вас за срочные телефонные разговоры во время заседания правительства? - возмутился губернатор. - Вам министр федеральный звонил, или что?"

"Василий Юрьевич, это информация поступила по вакцинации – по вакцинам в Ростовскую область", - попытался оправдаться Кобзев.

Значит, уважаемый министр, на заседании правительства – если бы я сейчас сидел со своими телефонами, я бы не смог разговаривать. Вы уж, будьте добры, придерживайтесь элементарного поведения во время выступлений членов правительства, которые нужно слушать. Вас что, пожары не касаются, финансовый контроль? А вы разговариваете! У каждого и здесь сидящих много-много дел, делайте всё правильно – вас все видят, между прочим, во время заседания правительства, как вы там активно работаете. Коллеги, мы закончили заседание, всем хорошей работы,

- с очень недобрым выражением лица завершил Василий Голубев.

О чём хотел он спросить Кобзева, к слову, так и осталось загадкой. Вполне возможно – как раз о том, как продвигается вопрос по поставкам вакцины: неделей раньше министр заверил, что в Ростовскую область на прошедших выходных поступят 23 тысяч доз, а по факту получилось только 9 тысяч. Через некоторое время, на совещании, Голубев отметил, что из-за проблем с поставками на вакцинацию собралась очередь из 32 тысяч желающих.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Снова юморист: Зеленский "наехал" на начальника донского главка МВД и сенатора от Ростовской области На всех не хватает: В Ростовской области на вакцинацию от ковида выстроилась 32-тысячная очередь Министр отстал от динамики: В Ростовскую область поступило вдвое меньше доз вакцины, чем ожидалось