Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовская правозащитница записала видеообращение к Путину о платных парковках и работе эвакуаторов
ФОТО: ANTON BELITSKY/RUSSIAN LOOK/GLOBAL LOOK PRESS.
Общество

Ростовская правозащитница записала видеообращение к Путину о платных парковках и работе эвакуаторов

Завтра, 30 июня, состоится прямая линия с президентом.

Видеообращение к президенту России Владимиру Путину записала руководитель Союза общественных инициатив Татьяна Крашенникова. В нем она подняла тему работы компаний по эвакуации автомобилей и платных парковок, что очень волнует ростовчан.

Правозащитница рассказала, что за пять лет существования системы платных парковок она так и не смогла заработать на должном уровне. Среди проблем она выделила нехватку парковочных мест, появление запрещающих парковку знаков там, где бесплатные парковки не мешали проезду, отсутствие уборки снега зимой. Помимо этого, она отметила отсутствие перехватывающих парковок в город.

В целом, отметила Татьяна Крашенникова, система платных парковок так и не заработала должным образом. Тогда городские власти сообщили, что нет возможности выписывать штрафы, потому что нельзя получать данные автовладельцев. Позже в законодательство были внесеныи необходимые поправки, но это не помогло.

Затронула руководитель Союза общественных инициатив и тему работы эвакуаторов. По ее словам, эти службы игнорируют всевозможные требования, например, забирают машины с мест, где знаки трудно прочитать знаки, не опечатывают автомобили, протоколы не составляются в местах эвакуации. Кроме того, не так легко узнать, куда же эвакуатор увез автомобиль – в Ростове нет единой телефонной службы, поэтому владельцам автомобилей приходиться звонить по десяти номерам, но там, правда, не спешат отвечать на звонки.

Отметим, что в донской столице есть пять штрафстоянок. Посетовала Татьяна Крашенникова и на их состояние: могут отсутствовать подъезды, туалеты, комнаты ожидания и т.д.

Согласно действующему в донском регионе постановлению, оплатить услуги штрафстоянки и эвакуатора можно в течение месяца, но на деле практически невозможно забрать машину без оплаченной квитанции.

Татьяна Крашенникова отметила, что на штрафстоянках часто можно встретить работников, с которыми сложно общаться, и сравнила их работу с действиями ОПГ. По ее словам, правоохранительные органы тоже не помогают. Даже депутатские запросы, направленные в разные инстанции, остались без ответа.

В итоге, отмечает правозащитница, в видеообращение президента просят изучить концессионное соглашение и посмотреть, насколько честно организуется бизнес, насколько законно был проведен тендер, насколько условия этого контракта соответствуют законодательству. И насколько законны действия областных и городских властей, которые позволяют штрафстоянкам, не соответствующим законодательству, получать эти тендеры.

Напомним, что ранее оператор платных парковок в Ростове - компания "Ростовское парковочное пространство" сообщила о потере 40 млн рублей за год.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Оператор платных парковок в Ростове сообщил о потере 40 млн рублей за год Предприниматели аксайских рынков записали видеообращение к президенту России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь